Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK konfigurieren > PTC Creo ModelCHECK in ein PDM-System integrieren > PTC Creo ModelCHECK Gatekeeper > Allgemeine Einführung: Servereinstellungen für den Gatekeeper festlegen

Allgemeine Einführung: Servereinstellungen für den Gatekeeper festlegen
Sie müssen im Windchill Workgroup Manager für Kontexte wie Site, Organization, Product, Project und Library die folgenden Konfigurationsdateien festlegen:
Creo ModelCHECK Validation – Gibt an, ob beim Einchecken eine Creo ModelCHECK Validierung durchgeführt werden soll. Die Standardeinstellung ist NO. In der Einstellung YES wird der Creo ModelCHECK Gatekeeper aktiviert.
Creo Modelcheck Number of Errors – Gibt die maximal zulässige Anzahl von Creo ModelCHECK Fehlern an. Der Standardwert ist Null.
Creo Modelcheck Number of Hours – Gibt die maximal zulässige Anzahl von Stunden zwischen der Prüfung eines Modells mit ModelCHECK und dem Einchecken des Modells bei Windchill an. Der Standardwert ist 24 Stunden. Nach Ablauf der maximalen Anzahl von Stunden müssen Sie ModelCHECK erneut ausführen, bevor Sie das Modell einchecken.

* In Windchill PDMLink 9.1 M030 und späteren Versionen wird die Voreinstellung Creo Modelcheck Number of Hours nicht mehr verwendet, um das Einchecken von Modellen zu verhindern. Modelle werden anhand ihres Workspace-Revisionsstatus und nicht anhand der Datums- und Zeitstempelprüfung für das Einchecken bei Windchill validiert.
Creo Modelcheck Mode – Der Ausführungsmodus, in dem Creo ModelCHECK ausgeführt wird, Disabled, Interactive (Standard), Regenerate Explicit, Regenerate Implicit, Regenerate Always, Batch oder Save.

* Wenn Sie VDA-Prüfungen ausführen, wird der Wert des Attributs MC_MODE in MC_VDA geändert. Creo ModelCHECK Gatekeeper unterstützt den Wert MC_VDA des MC_MODE-Attributs nicht. VDA 4955 ist ein Automobilstandard für Modellqualität. Die VDA-Prüfungen stellen sicher, dass die Modelle den VDA 4955-Konstruktionsspezifikationen des Verbands der Automobilindustrie entsprechen.
Creo Modelcheck Configuration – Gibt die Creo ModelCHECK Konfigurationsdateien an, die für die Validierung der einzelnen Lebenszyklusnamen in einer bestimmten Syntax verwendet werden sollen. Sie können Konfigurationsdateien einem Parameter im Modell zuweisen, zum Beispiel seinem Lebenszyklusnamen (Default, Basic, Release, Approval oder Review). Die mit dem Lebenszyklusnamen Default angegebene Konfiguration ist das Standardverhalten.
Beispiel:
<Lifecycle_1>:<mch_file1>,<mcs_file1>,<mcn_file1>
<Lifecycle_2>:<mch_file2>,<mcs_file2>,<mcn_file2>.....
Sie müssen die Datei condition.mcc für die relevanten Prüfdateien basierend auf den für die einzelnen Kontexte festgelegten Einstellungen konfigurieren. Für die Syntax in der condition.mcc-Datei gelten folgende Regeln:
Jede Textzeile gibt eine bestimmte Lebenszykluskonfiguration an.
Die Syntax unterstützt keine Leerzeichen.
Beim Einchecken von Modellen bei Windchill Speicherorten validiert Creo ModelCHECK Gatekeeper die globalen Attribute anhand der Werte dieser Servereinstellungen als Kriterium für das Einchecken von Modellen bei Windchill Serverstandorten. Hierbei wird geprüft, ob die globalen Attribute der einzelnen CAD-Dokumente mit den entsprechenden Einstellungen übereinstimmen. Der Gatekeeper prüft beispielsweise, ob das globale Attribut MC_MODE mit der entsprechenden Voreinstellung PTC Creo Modelcheck Mode übereinstimmt. Die globalen Attribute müssen die festgelegten Grenzwerte einhalten und den jeweiligen Servereinstellungen entsprechen, damit Modelle bei Windchill Servern eingecheckt werden können.