Creo Manikin > Analysen > Komfort-Analysen > So führen Sie eine Komfort-Winkelanalyse aus

So führen Sie eine Komfort-Winkelanalyse aus
1. Wenn ein Manikin in einem aktiven Szenario eingefügt ist, klicken Sie auf Manikin (Manikin) > Komfort-Winkelanalyse (Comfort Angle Analysis). Das Dialogfenster Komfortanalyse (Comfort Analysis) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Manikin (Manikin), und wählen Sie ein Manikin aus. Wenn nur ein Manikin im Szenario vorhanden ist, wird es automatisch ausgewählt.
3. Um die Datei mit dem Manikin-Komfortwinkel (mca) auszuwählen, mit der die Manikin-Körperhaltung verglichen wird, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Kollektor Komfortdatei (Comfort file), und wählen Sie ein mca-Datei aus.

* Legen Sie das Standardverzeichnis für die Creo Manikin Komfortwinkel in der Konfigurationsoption ptc_manikin_comforts_path fest.
4. Um die Körperteile auszuwählen, für die die Komfort-Winkelanalyse sichtbar ist, aktivieren Sie unter Sichtbarkeit (Visibility) die Kontrollkästchen neben den Körperteilen.
5. Klicken Sie auf Berechnen (Compute). Die Ergebnisse werden als Komfortbewertungen im Bereich Ergebnisse (Results) und im Arbeitsfenster als Winkelbereiche eines Kreises mit einem Bereich für jedes analysierte Gelenk angezeigt.
6. Überprüfen Sie die Ergebnisse.
7. Speichern Sie die Analyse, oder fügen Sie sie dem Modellbaum als KE hinzu.