Creo Manikin > Creo Manikin konfigurieren > Konfigurationsoptionen für Manikin

Konfigurationsoptionen für Manikin
file_dialog_units_class
mks*, ips
Legt die Maßeinheiten für die Manikinattribute fest, die im Dialogfenster Öffnen (Open) angezeigt werden.
mks – Legt die Einheiten auf Zentimeter fest.
ips – Legt die Einheiten auf Inch fest.
manikin_drag_auto_locks
yes*, no
Verleiht dem Manikin beim Ziehen automatisch ein natürliches und realistisches Verhalten. Das Verhalten wird durch eine Reihe von Randbedingungen bestimmt, die auf spezifische Bereiche wie die Wirbelsäule oder die Hüfte angewendet werden. Die Hüfte ist gesperrt, wird beim Auswählen aber automatisch entsperrt und anschließend wieder gesperrt, wenn Sie versuchen, ein anderes Segment zu verschieben.
manikin_drag_legacy_rotate
no*, yes
Steuert das Rotationsverhalten, wenn Um Achse drehen (Rotate around axis) auf der Registerkarte Ziehen (Drag) des Dialogfensters Manikin-Bewegung (Manikin Motion) ausgewählt ist.
no* – Vorwärtskinematik- Ziehmodus. Verschiebt jedes Segment einer verknüpften Struktur, indem jede Bewegungsachse eines Gelenks einzeln gedreht wird.
yes – Legacy-Verhalten.
manikin_flexibility
full*, none, default
Legt den Grad der Flexibilität des Manikins für Ziehen-Operationen fest.
full – Alle Manikin-Segmente werden individuell artikuliert.
none – Ein Manikin wird als ein einzelner Körper behandelt.
default – Sperrt die Fingersegmente des Manikins und behandelt sie als einen einzelnen Körper.
manikin_replace_keep_posture
yes*, no
Steuert, ob die vorhandene Körperhaltung eines Manikins auf ein Ersatz-Manikin angewendet wird.
ptc_manikin_comforts_path
<full directory path>
Legt das Standardverzeichnis für die Creo Manikin Komfortwinkel fest. Die Änderung tritt in Kraft, wenn Sie Creo neu starten.
ptc_manikin_library_path
<full directory path>
Stellt das Standardverzeichnis für die Creo Manikin Bibliotheken oder für Ihre benutzerdefinierten Haltungsbibliotheken ein. Benutzerdefinierte Bibliotheken müssen die korrekten Indexmenüdateien enthalten.

* Vergewissern Sie sich, dass der Name des letzten Verzeichnisses im ptc_manikin_library_path ptc_manikin_lib lautet, andernfalls schlägt das automatische Aufrufen fehl.
ptc_manikin_posture_path
<full directory path>
Stellt das Standardverzeichnis für die Creo Manikin Körperhaltungen oder für Ihre benutzerdefinierten Haltungsbibliotheken ein.
skip_small_surface
yes*, no
Stellt die Darstellung kleiner schattierter Flächen ein.
yes – Zeigt kleine Flächen nicht an und erhöht so die Anzeigegeschwindigkeit.
no – Zeigt kleine Flächen an und vermindert so die Anzeigegeschwindigkeit, erhöht jedoch die Anzeigequalität.