Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > Externe Analyse > So erzeugen Sie externe Analysen

So erzeugen Sie externe Analysen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Externe Analyse (External Analysis). Das Dialogfenster Externe Analyse (External Analysis) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Setup (Setup), um Prä-Prozessbeziehungen zu definieren, und klicken Sie auf die Schaltfläche Beziehungen editieren (Edit Relations). Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet.
Geben Sie im Dialogfenster Beziehungen (Relations) eine Beziehung in das Textfeld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Wenn Sie mehrere Beziehungen eingeben möchten, drücken Sie nach jeder Beziehung die EINGABETASTE. Zum Akzeptieren der Beziehungen klicken Sie auf OK.
3. Klicken Sie auf Schreiben (Write), um Parameter und Bemaßungen in eine externe Datei zu schreiben.
Klicken Sie auf Parameter hinzufügen (Add Parameter), und wählen Sie im Dialogfenster Parameter (Parameters) einen Parameter für die Analyse. Bestätigen Sie die Auswahl, und klicken Sie auf OK, um fortzufahren.
Klicken Sie auf Bemaßung hinzufügen (Add Dimension), und wählen Sie im Modellfenster eine Bemaßung für die Analyse aus. Bestätigen Sie die Auswahl, und klicken Sie auf die Bemaßung im Modell, um fortzufahren.

* Sie können Parameter oder Bemaßungen löschen, indem Sie diese in der Liste im Dialogfenster Externe Analyse (External Analysis) auswählen und auf Löschen (Delete) klicken. Klicken Sie andernfalls mit der rechten Maustaste auf den Namen des Parameters oder der Bemaßung, um ein Kontextmenü anzuzeigen. Wenn Sie den ausgewählten Parameter oder die ausgewählte Bemaßung löschen möchten, klicken Sie im Kontextmenü auf Entfernen (Remove). Wenn Sie alle Parameter oder Bemaßungen löschen möchten, klicken Sie im Kontextmenü auf Alle entfernen (Remove All).
Klicken Sie auf die Schaltfläche In Datei schreiben (Write To File), um eine externe Datei auszuwählen. Sie können auch das Ausgabeformat der externen Datei in der Liste Ausgabeformat (Output Format) auswählen.
4. Um die Skriptbefehle zur Ausführung einer externen Anwendung einzugeben, klicken Sie auf Ausführen (Execute).
5. Klicken Sie auf Lesen (Read), um die Parameter aus einer externen Datei zu lesen.
Wählen Sie in der Liste Eingabeformat (Input Format) das Format einer externen Datei für die Eingabe in die Analyse.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Datei lesen (Read From File), um die externe Datei für die Eingabe zu wählen. Name, Wert und Einheit werden von Creo Parametric aus der Datei gelesen und in der Tabelle angezeigt.
6. Klicken Sie auf Post-Prozess (Post-Process), um Post-Prozessbeziehungen zu definieren, und klicken Sie auf die Schaltfläche Beziehungen editieren (Edit Relations). Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet.
Geben Sie im Dialogfenster Beziehungen (Relations) eine Beziehung in das Textfeld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Wenn Sie mehrere Beziehungen eingeben möchten, drücken Sie nach jeder Beziehung die EINGABETASTE. Zum Akzeptieren der Beziehungen klicken Sie auf OK.
7. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um die Analyse durchzuführen.
8. Klicken Sie auf Informationen (Info), um sich die Analyseergebnisse in einem Informationsfenster anzusehen.
9. Um die Analyse zu speichern, erweitern oder verkleinern Sie die Schnittstelle Gespeicherte Analysen (Saved Analyses), geben Sie den Namen der Analyse ein, und klicken Sie auf Speichern (Save).
10. Um diese Analyse in einem Analyse-KE zu speichern, klicken Sie auf KE hinzufügen (Add Feature), und geben Sie den Namen für das KE ein. Im Modellbaum (Model Tree) wird ein neues Analyse-KE angezeigt.
11. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Externe Analyse (External Analysis) zu schließen.