Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > Excel Analyse und Excel Analyse-KE > Allgemeine Einführung: Excel Analyse-Ausgabedateien

Allgemeine Einführung: Excel Analyse-Ausgabedateien
Sie können eine Excel-Ausgabedatei aus einem Excel Analyse-KE erzeugen. Die Ausgabedatei ist mit der zum Definieren des Analyse-KE verwendeten Excel-Datei identisch, jedoch wurde sie mit den aktualisierten Werten der in der Excel Analyse-KE-Definition verwendeten Bemaßungen und Parameter ausgewertet.
Die Erzeugung der Excel-Ausgabedatei ist optional. Die Excel-Ausgabedateien werden erzeugt, wenn Sie im Fenster Ergebnisbezüge (Result datums) die Option Create (Erzeugen) auf YES einstellen, während das Excel Analyse-KE definiert wird. Creo Parametric erzeugt eine temporäre und eine permanente Excel-Ausgabedatei basierend auf der Excel-Masterdatei.
Excel-Ausgabedateien besitzen folgende Eigenschaften:
Masterdatei –Ursprüngliche Datei, die das Excel Analyse-KE definiert. Die permanenten bzw. temporären Ausgabedateien hängen von der Masterdatei ab. Die Masterdatei ist jedoch unabhängig von temporären bzw. permanenten Ausgabedateien. Weder das Erzeugen, Ändern oder Löschen eines Excel Analyse-KE noch die temporären oder permanenten Ausgabedateien haben Auswirkungen auf die Masterdatei.
Temporäre Datei – Wird erzeugt, wenn Sie das Excel Analyse-KE definieren. Diese Datei wird aktualisiert, wenn Sie das Excel Analyse-KE regenerieren. Sie können die temporäre Ausgabedatei öffnen, indem Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Excel Analyse-KE klicken und im Kontextmenü MS Excel-Datei öffnen (Open MS Excel file) wählen. Creo Parametric löscht die temporäre Ausgabedatei nicht, selbst wenn das Analyse-KE gelöscht, umbenannt oder aus dem Arbeitsspeicher gelöscht wird bzw. wenn die Sitzung beendet wird.
Der Standarddateiname lautet <excel filename>_<model name>_<feature id>_tmp.xls, wobei Folgendes gilt:
excel filename ist der Name der Master-Excel-Datei, die das Analyse-KE definiert,
model name ist der Name des Modells, welches das Excel-Analyse-KE enthält, und
feature id ist die KE-ID des Excel Analyse-KE.
Permanente Datei – Creo Parametric speichert die temporäre Datei als permanente Ausgabedatei, wenn das Modell, welches das Excel Analyse-KE enthält, gespeichert wird. Diese Datei wird als sekundärer Inhalt des Modells behandelt, welches das Excel Analyse-KE enthält.
Der Standarddateiname lautet <excel filename>_<model name>_<feature id>.xls, wobei Folgendes gilt:
<excel filename> ist der Name der Master-Excel-Datei, die das Analyse-KE definiert,
<model name> ist der Name des Modells, welches das Excel-Analyse-KE enthält, und
<feature id> ist die KE-ID des Excel Analyse-KE.

Wenn Sie die temporären oder permanenten Excel-Ausgabedateien manuell ändern, werden die Änderungen nicht in das Modell übertragen, welches das Excel Analyse-KE enthält.
Um den Namen der Ausgabedatei zu ändern, geben Sie beim Definieren des Excel Analyse-KE den Namen der Datei im Feld Bezugsname (Datum name) im Fenster Ergebnisbezüge (Result datums) ein.
Wenn Sie die Option Erzeugen (Create) im Fenster Ergebnisbezüge (Result datums) auf NO einstellen, während das Excel Analyse-KE definiert wird, wird von Creo Parametric keine temporäre Ausgabedatei erzeugt. Sie können die temporäre Ausgabedatei dennoch erzeugen und öffnen, indem Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Excel Analyse-KE klicken und im Kontextmenü die Option MS Excel-Datei öffnen (Open MS Excel file) wählen. In diesem Fall wird die temporäre Datei jedoch nicht aktualisiert, wenn das Modell regeneriert wird.