Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > Excel Analyse und Excel Analyse-KE > So erzeugen Sie eine Excel Analyse

So erzeugen Sie eine Excel Analyse
Für die Excel Analyse können folgende Eingabewerte verwendet werden:
Modellbemaßungen
Modellparameter (oberste Ebene)
Analyse-KE-Parameter
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Excel-Analyse (Excel Analysis). Das Dialogfenster Excel-Analyse (Excel Analysis) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Datei laden (Load File), und wählen Sie die .xls-Datei, die Sie öffnen möchten. Wenn Sie eine Excel-Tabelle während der Bearbeitung erzeugen möchten, klicken Sie auf Neue Datei (New File). Die Excel-Datei wird geöffnet, und Sie können Eingabe- und Ausgabewerte für die Analyse bestimmen.
3. Legen Sie Eingabeeinstellungen fest, indem Sie eine Modellbemaßung oder einen Modellparameter mit der dazugehörigen Zelle im Excel Spreadsheet verknüpfen.
Zum Verknüpfen einer Bemaßung klicken Sie im Modellfenster auf Bemaßung hinzufügen (Add Dimension). Wählen Sie eine Bemaßung, die Sie in der Analyse verwenden möchten, und klicken Sie auf die entsprechende Zelle in der Excel-Kalkulationstabelle. Akzeptieren Sie die Auswahl. Klicken Sie auf Bemaßung hinzufügen (Add Dimension), um fortzufahren.
Klicken Sie auf Parameter hinzufügen (Add Parameter), um einen Parameter zu assoziieren. Wählen Sie im Dialogfenster Parameter (Parameters) einen Parameter, den Sie in der Analyse verwenden möchten, und klicken Sie die dazugehörige Zelle in der Excel-Kalkulationstabelle an. Akzeptieren Sie die Auswahl. Klicken Sie auf Parameter hinzufügen (Add Parameter), um weiterzumachen.
Die Bemaßung und der Parameter, die bzw. der für die Analyse ausgewählt wurde, wird in der Tabelle PTC Creo Parametric zu Excel (PTC Creo Parametric to Excel) im Dialogfenster Excel-Analyse (Excel Analysis) angezeigt. Für jede Bemaßung bzw. für jeden Parameter werden in der Tabelle der aktuelle Wert und die dazugehörige Zelle im Spreadsheet aufgelistet.
Um eine Bemaßung bzw. einen Parameter aus der Auswahl zu entfernen, wählen Sie die entsprechende Zeile in der Tabelle PTC Creo Parametric zu Excel (PTC Creo Parametric to Excel) aus und klicken auf Entfernen (Remove).
4. Legen Sie die Ausgabe-Einstellungen fest, indem Sie das, was berechnet werden soll, im Spreadsheet wählen. Klicken Sie im Dialogfenster auf Ausgabezellen (Output cells), klicken Sie im Spreadsheet eine Zelle an, die einen Ausgabewert enthält, und klicken Sie auf Auswahl (Pick) und anschließend auf Fertig Ausw (Done Sel).
Die gewählten Zellen erscheinen im Feld Ausgabezellen (Output cells) des Dialogfensters.
5. Klicken Sie auf Berechnen (Compute). Die Excel Analyse wird durchgeführt. Die Ergebnisse der Berechnung werden im Dialogfenster Excel-Analyse (Excel Analysis) unter Ergebnisse (Results) angezeigt.
6. Klicken Sie auf Informationen (Info), um sich die Analyseergebnisse in einem Informationsfenster anzusehen.
7. Um die Analyse zu speichern, klicken Sie auf Gespeicherte Analysen (Saved Analyses), geben einen Namen für die Analyse ein und klicken auf .
8. Wenn Sie diese Analyse in einem Analyse-KE speichern möchten, klicken Sie auf KE hinzufügen (Add Feature), und geben Sie einen Namen für das KE ein. Im Modellbaum (Model Tree) wird ein neues Analyse-KE angezeigt.
9. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Excel-Analyse (Excel Analysis) zu schließen.