Clearance and Creepage Extension > CCX einrichten > CCX einrichten

CCX einrichten
Allgemeine Einführung: CCX einrichten
Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Analyse der Luftstrecke und des Kriechwegs (Clearance and Creepage Analysis), um das Dialogfenster Analyse der Luftstrecke und des Kriechwegs (Clearance and Creepage Analysis) zu öffnen, und klicken Sie anschließend auf Menü (Menu) > Optionen (Options).
Clearance and Creepage Extension erzeugt die Datei ccx_config.ccx im Arbeitsverzeichnis. Diese Datei speichert die Einstellungen. Kopieren Sie diese Datei in den Ordner eines anderen Teils, um die Einstellungen auf das andere Teil anzuwenden.
Optionsname
Beschreibung
CTI-Parametername (CTI parameter name)
Der Name des Parameters, der für CTI-Werte von Teilen oder Teileflächen verwendet wird.
Standard-CTI-Wert (Default CTI value)
Standard-CTI-Wert für nicht zugewiesene Teile.
Standard-Verstoßtoleranz (Default violation tolerance)
Wert zum Abstand für Luftstrecke und Kriechweg hinzugefügt.
Einheit
Einheit, die für die Anzeige von Länge und Abstand verwendet wird. Gültige Werte sind mm und Inch.
Dezimalstellen (Decimal places)
Anzahl der Dezimalstellen, die als Werte für die Abstandsparameter angegeben wurden. Die Standardwerte sind 2 mm und 4 inches.
Anzahl der Kerne (Number of cores)
Anzahl der Kerne, die für die Berechnung auf einem Computer verwendet werden. Es wird empfohlen, den Wert auf die maximale Anzahl der verfügbaren Kerne festzulegen. Wenn Sie während der Durchführung der CCX Analyse andere Programme ausführen möchten, können Sie die Anzahl der Kerne reduzieren.
Sampling-Abstand für Luftstrecke (Clearance sampling distance)
Definiert den Abstand zwischen den Einzelproben im Abstandsfeld um ein Quellnetz. Die Optionen Sampling-Abstand für Luftstrecke (Clearance sampling distance) und Sampling-Abstand für Kriechweg (Creepage sampling distance) bilden einen Kompromiss zwischen den Parametern für Geschwindigkeit und Genauigkeit. Der maximale Fehler eines resultierenden Pfads beträgt ungefähr ein Zehntel des angegebenen Sampling-Abstands. Der Standardwert für große Baugruppen für beide Maße beträgt 0.4 mm. Für kleinere Baugruppen kann der Sampling-Abstand mit geringen Auswirkungen auf die Berechnungszeit verringert werden.
Sampling-Abstand für Kriechweg (Creepage sampling distance)
Verstoß, wenn Pfad <= Verstoßabstand
Kennzeichnet einen Pfad als schweren Verstoß, wenn der Pfadabstand kleiner oder gleich dem Verstoßabstand ist.
Verstoß, wenn Pfad < Verstoßabstand
Kennzeichnet einen Pfad als schweren Verstoß, wenn der Pfadabstand kleiner als der Verstoßabstand ist. Wenn der Pfadabstand gleich dem Verstoßabstand ist, wird es als leichter Verstoß gekennzeichnet.