Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Bezugsziel > So fügen Sie Bezugszielpunkte ein

So fügen Sie Bezugszielpunkte ein
1. Sie können ein Bezugsziel folgendermaßen einfügen:
Anmerkungen erstellen (Annotate) > Bezugsziel (Datum Target). Eine dynamische Vorschau des Bezugsziel-Bezugssystems wird angezeigt. Das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) wird geöffnet.
Wenn die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bezugsziel (Datum Target) für das neu erzeugte unabhängige Bezugsziel angezeigt wird, wird standardmäßig die Option Punkt (Point) für den Zielbereich (Target Area) gewählt. Das Feld zum Editieren der Breite ist aktiviert und leer. Das Feld zum Editieren der Bezugsreferenz ist ebenfalls aktiviert und leer. Es wird zum Definieren der Bezugsreferenz verwendet. Das neu erzeugte Bezugsziel ist im Detailbaum verfügbar.
Anmerkungen erstellen (Annotate) > Bezugsziel-Anmerkungs-KE (Datum Target Annotation Feature). Das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) wird geöffnet.
Wenn die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bezugsziel (Datum Target) für das mit Anmerkungen erstellen (Annotate) > Bezugsziel-Anmerkungs-KE (Datum Target Annotation Feature) neu erzeugte Bezugsziel angezeigt wird, wird die Option Punkt (Point) standardmäßig für den Zielbereich (Target Area) gewählt. Das Feld zum Editieren der Breite ist aktiviert und leer. Das Bezugsziel ist im Modellbaum und im Detailbaum verfügbar.
2. Wählen Sie eine der folgenden Referenzierungsoptionen im Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) aus:
– Eine beliebige Referenz auf einem Element oder einer Fläche.
: Mittenpunkt einer Kante oder eines Elements.
: Schnittpunkt zweier Elemente.
Das Bezugsziel-Bezugssystem wird angesetzt an die ausgewählte Referenz mit einer Hinweislinie angezeigt. Sie können das Bezugsziel-Bezugssystem an eine Position verschieben. Die Hinweislinie wird zusammen mit dem Bezugsziel-Bezugssystem verschoben, wobei das andere Ende an den auf der Referenz ausgewählten Punkt angesetzt ist.
3. Klicken Sie auf das Mausrad, um das Bezugsziel-Bezugssystem an einer Position zu platzieren. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bezugsziel (Datum Target) wird geöffnet. Nachdem Sie das Bezugsziel platziert haben, können Sie auch auf das Bezugsziel klicken, um die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bezugsziel (Datum Target) zu öffnen.
4. Nach dem Platzieren des Bezugsziel-Bezugssystems können Sie die Eigenschaften des Bezugsziels mit den folgenden Optionen in der Multifunktionsleisten-Registerkarte Bezugsziel (Datum Target) aktualisieren. Sie können Folgendes angeben:
Zielbereich als "Punkt" (Point), "Kreis" (Circle), "Rechteck" (Rectangle) oder "Kein/e" (None)
Größe und Bezugsreferenzen (Auswahl aus dem Modell)
Platzierung der Zielbereichsgröße innerhalb oder außerhalb des Bezugszielsymbols
Verschieben oder rotieren Sie das Bezugszielsymbol.
Pfeilstil für die angesetzte Hinweislinie
Gerade Hinweislinie ohne Knick oder keine Hinweislinie
Legen Sie die Hinweislinie auf nah oder fern der ausgewählten Referenz fest.
Nach der Platzierung des Bezugsziels wird ein entsprechender Eintrag zur Gruppe "Anmerkungen" (Annotations) unter dem relevanten Ansichtskennzeichen im Modellbaum hinzugefügt.
Für ein platziertes oder vorhandenes Bezugsziel können Sie mit der rechten Maustaste klicken und die Referenz des Bezugsziels ändern, löschen oder sie in eine andere Ansicht verschieben.