Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Symbole > Allgemeine Einführung: Anmerkungskomponentengrößen

Allgemeine Einführung: Anmerkungskomponentengrößen
Die Größe der folgenden Anmerkungskomponenten wird von der Text- oder Symbolhöhe der Anmerkung bestimmt.
Pfeillänge
Pfeilknick
Maßhilfslinienversatz
Maßhilfsliniendelta
Umgekehrte Pfeillinienlänge
Anmerkungen, bei denen die Größe der Komponenten von der Höhe des Anmerkungstexts bestimmt werden, werden als texthöhenbasierte Anmerkungen bezeichnet. Anmerkungen, bei denen die Größe der Komponenten von der Höhe des Symbols bestimmt werden, werden als nicht-texthöhenbasierte Anmerkungen bezeichnet. Wenn die Symbolhöhe allerdings größer ist als die berechnete Texthöhe, wird die Komponentengröße durch die Texthöhe bestimmt.

Die variablentextbezogenen Symbole sind texthöhenbasierte Anmerkungen.
Die Symbole für feste Variablen-Modell-Einheiten oder Variablen-Zeichnungseinheiten sind nicht-texthöhenbasierte Anmerkungen. Die Höhe eines Symbols hängt von der Definition des Symbols ab.
Creo Parametric aktualisiert die Größe der Anmerkungskomponenten gemäß dem aktuellen Verhältnis bei jeder Änderung der Anmerkungstexthöhe oder Symbolhöhe.
Im Dialogfenster Benutzerdefiniertes Zeichnungssymbol (Custom Drawing Symbol) enthält das Feld Verhältnis (Proportion) den Wert des Verhältnis-Attributs.
In variablentextbezogenen Symbolen beträgt das Standardverhältnis 0.6 und das Feld Verhältnis (Proportion) im Dialogfenster Benutzerdefiniertes Zeichnungssymbol (Custom Drawing Symbol) kann nicht editiert werden. Wenn Sie die Texthöhe oder Symbolgröße ändern, berechnet Creo Parametric das Verhältnis neu und aktualisiert die Anmerkungskomponentengrößen gemäß dem aktuellen Verhältnis.
Bei nicht-texthöhenbasierten Symbolen (feste Variablen-Zeichnungseinheiten und Variablen-Modelleinheiten) wird das Verhältnis beim Definieren eines Symbols nicht definiert. Das Feld Verhältnis (Proportion) ist leer und kann nicht editiert werden. Nach Abschluss der Definition eines Symbols wird ein Verhältniswert im Feld Verhältnis (Proportion) angezeigt, der editiert werden kann. Wenn Sie den Wert ändern, aktualisiert Creo Parametric die Größe der Anmerkungskomponenten entsprechend.