Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Symbole > So fügen Sie 3D-Modellen Symbole hinzu

So fügen Sie 3D-Modellen Symbole hinzu
So fügen Sie einem 3D-Modell im Teile- oder Baugruppenmodus Symbole hinzu:
1. Definieren Sie die aktive Anmerkungsorientierung, bevor Sie die erste Anmerkung in einer Sitzung erzeugen.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) in der Gruppe Anmerkungen (Annotations) auf den Pfeil neben Symbol.
3. Wählen Sie in der Liste eine der folgenden Schaltflächen aus.
Benutzerdefiniertes Symbol (Custom Symbol) – Erzeugen Sie benutzerdefinierte Varianten aus generischen Definitionen über das Dialogfenster Benutzerdefiniertes Zeichnungssymbol (Custom Drawing Symbol).
Aus Palette (From Palette) – Ermöglicht das Erzeugen von Symbolvarianten mithilfe der Symbolvarianten-Palette: draw_symbol_palette (Symbol Instance Palette: draw_symbol_palette), einer dedizierten DWG-Datei zum Speichern häufig verwendeter Symbolvarianten. Bei diesen Symbolen handelt es sich in der Regel um einfache Symbole ohne grafische Gruppen oder variablem Text.
Symbol-Galerie (Symbol Gallery) – Öffnet das Menü SYM-GALERIE (SYM GALLERY), über das Sie neue Symbole definieren, Symboldefinitionen ändern und andere Aufgaben zum Bearbeiten von Symbolen ausführen können.
4. Platzieren Sie das Symbol. Sie können das Symbol direkt an eine Fläche oder ein anderes Element ansetzen, oder Sie können Hinweislinien verwenden. Das Symbol wird parallel zur gewählten Anmerkungsebene platziert. Weitere Informationen zum Definieren von Symbolen sowie zur Verwendung der Symbolpalette und des Dialogfensters Benutzerdefiniertes Zeichnungssymbol (Custom Drawing Symbol) finden Sie in der Dokumentation für Detailed Drawings.