Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Allgemeine Einführung: Detailoptionen > Allgemeine Einführung: Detailoptionen im 3D-Modus

Allgemeine Einführung: Detailoptionen im 3D-Modus
Während Konfigurationsdatei-Optionen die Konstruktionsumgebung für Teile und Baugruppen steuern, fügen die Detailoptionen der Umgebung zusätzliche Steuerungen hinzu. Die Detailoptionen bestimmen Eigenschaften wie die Höhe von Bemaßungs- und Notiztext, Textausrichtung, Standards für geometrische Toleranzen und Pfeillängen. Die Optionen verfügen über Standardwerte, Sie können jedoch verschiedene Versionen für die Verwendung in anderen Modellen und Baugruppen anpassen und speichern. Die in der Konfigurationsoption model_detail_options_file angegebene Datei legt die standardmäßigen Detailoptionen für alle in einer Creo Parametric Sitzung erzeugten neuen Modelle fest. Wird diese Option nicht angegeben, verwendet Creo Parametric die Standardwerte. Aus dem Verzeichnis <loadpoint/txt> können Sie die folgenden Dateien mit Beispielen für Detailoptionen mit den folgenden Namen abrufen:
3d_inch.dtl – Gibt die Standardwerte in Inch an.
3d_metric.dtl – Gibt die Standardwerte in der metrischen Einheit an.
Creo Parametric speichert die Einstellungen der Detailoptionen mit jedem Modell. Creo Parametric speichert die Werte in der Datei <filename.dtl>. Der Speicherort dieser Datei wird von der Konfigurationsdatei-Option pro_dtl_setup_dir bestimmt. Sie können den genauen Pfad zu dem Verzeichnis festlegen, das die Detailoptions-Dateien enthält. Wenn Sie den Pfadnamen nicht mit Hilfe dieser Konfigurationsdateioption festlegen, führt Creo Parametric Sie zum Standardverzeichnis für die Setup-Datei.
Im Folgenden finden Sie eine Liste von Detailoptionen, die im 3D- und 2D-Modus verfügbar sind. Informationen zum Einrichten der Details finden Sie in der Dokumentation zu Detailed Drawings.
ang_unit_trail_zeros
arrow_length_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
arrow_style
arrow_width_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
attach_sym_height_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
attach_sym_width_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
decimal_marker
default_angdim_text_orientation
default_chamf_text_orientation
default_chamfer_text
default_cldim_text_orientation
default_diadim_text_orientation
default_dim_elbows
default_leader_arrow_style
default_lindim_text_orientation
default_orddim_text_orientation
default_thickness_dim_prefix (nur im 3D-Modus verfügbar)
default_thickness_dim_suffix (nur im 3D-Modus verfügbar)
default_tolerance_display_style
default_tolerance_mode
dim_dot_box_style
dim_leader_length_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
dim_text_gap
dim_tol_lead_trail_zeros
dim_tol_trail_zero_max_places
dim_trail_zero_max_places
display_tol_by_1000
dot_diameter_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
dual_digits_diff
dual_dimension_brackets
dual_dimensioning
dual_metric_dim_show_fractions
dual_secondary_units
gtol_dim_placement
gtol_lead_trail_zeros
iso_ordinate_delta
lead_trail_zeros
lead_trail_zeros_scope
leader_elbow_length_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
ord_dim_standard
set_datum_leader_length_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
set_datum_triangle_display
show_hidden_quilt_sket_pnt_axes (nur im 3D-Modus verfügbar)
symmetric_tol_display_standard
text_height
text_thickness
text_width_factor
tol_text_height_factor
tol_text_width_factor
use_major_units
witness_line_delta_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)
witness_line_offset_ratio (nur im 3D-Modus verfügbar)