Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Toleranzen > Mit geometrischen Toleranzen arbeiten > Geometrische Toleranzen erzeugen > So definieren Sie die Profilberandung

So definieren Sie die Profilberandung
Mit der Umschaltfläche "Berandung (Boundary)" können Sie den Berandungsmodifikator anzeigen, über den sich die Fläche steuern lässt, die durch eine Positionstoleranz relativ zur Berandung definiert ist.
Bei jedem neu erzeugten GTOL-Symbol ist diese Schaltfläche standardmäßig nicht ausgewählt. Sie ist nur für die geometrische Eigenschaft "Position (Position)" aktiviert. Bei anderen geometrischen Eigenschaften wird die Option deaktiviert.
Wenn diese Option verwendet wird, wird der Modifikator BERANDUNG (BOUNDARY) wie unten dargestellt unter dem Toleranzbezugssystem angezeigt.
1. Klicken Sie auf eine geometrische Toleranz, um die Multifunktionsleisten-Registerkarte Geometrische Toleranz (Geometric Tolerance) zu öffnen.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Modifikatoren (Modifiers). Die Umschaltfläche Berandung (Boundary) ist in der Gruppe "Overflow (Überlauf)" verfügbar.
3. Wählen Sie die geometrische Toleranz aus, und klicken Sie auf Berandung (Boundary). Diese wird dann unter dem Toleranzbezugssystem angezeigt.

* Wenn Berandung (Boundary) nicht unter dem Toleranzbezugssystem angezeigt werden soll, klicken Sie nochmals auf Berandung (Boundary).