Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Materialien > So bestimmen bzw. ändern Sie die Materialdichte eines Teils

So bestimmen bzw. ändern Sie die Materialdichte eines Teils
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird angezeigt.
2. Klicken Sie in der Zeile Masseneigenschaften (Mass Properties) auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Dichte (Density) den Wert ein. Klicken Sie auf OK (OK).
Die Dichte des Teiles ändert sich entsprechend dem neuen Wert, und Pro/ENGINEER aktualisiert den Wert von mp_density in Beziehungen. Wenn dem Teil und dem Wert des entsprechenden Systemparameters in Beziehungen ein Material zugewiesen wurde, wird seine Dichte aktualisiert. Sämtliche Werte, die von diesen Parametern abhängig sind, werden bei der Regenerierung aktualisiert.

* Die Konfigurationsoption mass_property_calculate ist standardmäßig auf by request eingestellt. Bei Einstellung auf automatic wird die Dichte automatisch berechnet.