Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Materialien > Dichte von Teilen angeben

Dichte von Teilen angeben
Sie können durch Verwendung des Systemparameters mp_density in einer Beziehung die Dichte eines Teiles festlegen. Anhand dieses Dichtewertes werden dann Masseneigenschaften berechnet. Wenn Sie die Materialdichte in einem Teil ändern, wird der Wert von mp_density in Beziehungen aktualisiert.
Wenn mp_density durch eine Beziehung gesteuert wird und Sie die Beziehung ändern, wird die Dichte des Teiles bei der nächsten Regenerierung auf den neuen Wert von mp_density eingestellt. Wurde dem Teil bei der Regenerierung ein Material zugewiesen, wird auch die Materialdichte entsprechend dem neuen Wert von mp_density aktualisiert.
Wenn Sie die Dichte des Teiles im Feld Dichte (Density) des Dialogfensters Masseneigenschaften einrichten (Setup Mass Properties) ändern, wird mp_density sofort aktualisiert. Wenn dem Teil ein Material zugewiesen wurde, wird auch die Materialdichte umgehend aktualisiert.
Wurde dem Teil ein Material zugewiesen, werden sowohl die Dichte des Teiles als auch mp_density sofort aktualisiert, wenn Sie die Dichte des Materials im Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition) ändern.
In beiden Fällen werden alle Werte, die von mp_density abhängig sind, nach der Regenerierung aktualisiert.

* Stellen Sie die Konfigurationsoption mass_property_calculate auf automatic ein.