Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Verschiedene Anmerkungstypen erzeugen > Modellnotizen > So erzeugen Sie Hyperlinks in Notizen

So erzeugen Sie Hyperlinks in Notizen
Hyperlinks und Tipps können einer Modellnotiz bei deren Erzeugung zugewiesen oder an eine vorhandene Notiz im Modell angesetzt werden.
1. Wenn Sie eine Notiz erzeugen oder ändern, wählen Sie die Notiz aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf Link hinzufügen (Add Link). Das Dialogfenster Hyperlink editieren (Edit Hyperlink) wird angezeigt.
2. Geben Sie einen mit der Notiz zu verknüpfenden URL oder einen internen Link ins Textfeld ein.
3. (Optional) So erzeugen Sie Bildschirmtipps:
Klicken Sie auf Bildschirmtipp (Screen Tip). Das Dialogfenster Hyperlink-Bildschirmtipp einstellen (Set Hyperlink ScreenTip) wird angezeigt.
Geben Sie den Text ins Textfeld ein. Klicken Sie auf OK.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Hyperlink editieren (Edit Hyperlink) auf OK (Ok). Die Notizfarbe wird geändert, um anzuzeigen, dass ein Hyperlink vorhanden ist. Standardmäßig werden Notizen mit Hyperlink blau und unterstrichen angezeigt. Die Farbe und der Stil richten sich nach Browser-Optionen (Browser Options). Diese Option ist im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) unter Nicht in Multifunktionsleiste befindliche Befehle (Commands Not in the Ribbon) verfügbar.
Sie können einen einer Notiz zugeordneten Hyperlink editieren oder entfernen, indem Sie die Notiz im Fenster oder Modellbaum markieren, mit der rechten Maustaste klicken und dann den Kontextmenübefehl Link editieren (Edit Link) oder Link entfernen (Remove Link) wählen.