Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Masseneigenschaft-Parameter > So weisen Sie Parameter zu und generieren Sie Masseneigenschaftenberichte

So weisen Sie Parameter zu und generieren Sie Masseneigenschaftenberichte
Diese Funktion ermöglicht das Zuweisen alternativer Werte für bestimmte Masseneigenschaft-Parameter. Anschließend wird der Bericht basierend auf diesen zugewiesenen Werten generiert. Werden einige der Werte nicht zugewiesen, werden die aus der Modellgeometrie abgeleiteten Standardparameterwerte verwendet.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Zeile Masseneigenschaften (Mass Properties) auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Masseneigenschaften einrichten (Setup Mass Properties) wird geöffnet.
3. Wählen Sie Geometrie und Parameter (Geometry and Parameters) als Quelle für die Berechnung der Masseneigenschaften.
4. Wählen Sie das zu verwendende Koordinatensystem aus.
5. Wenn Sie die Standarddichte ändern möchten, geben Sie einen Wert ins Feld Dichte (Density) ein. Im Fall einer Baugruppe ist das Feld Dichte (Density) leer. Wenn Sie keinen Wert angeben, werden Sie beim Generieren des Berichts zur Eingabe der Dichtewerte für die Komponententeile aufgefordert, und die Baugruppendichte wird als Durchschnitt der Komponentendichten berechnet.
6. Zum Festlegen alternativer Parameter geben Sie die Parameterwerte nach Bedarf in die entsprechenden Feldern ein. Wenn Sie keinen alternativen Parameterwert angeben, werden die gemeldeten Parameter anhand der Modellgeometrie berechnet. Eine vollständige Liste der Masseneigenschaft-Parameter erhalten Sie über den Link unter Siehe auch.

* Wenn Sie zuvor über die Funktion Parameter (Parameters) alternative Parameterwerte festgelegt haben, werden diese Werte in den entsprechenden Feldern angezeigt. Wird ein alternativer Parameter von einer Beziehung gesteuert, ist das Feld abgeblendet, und Sie können keinen Wert eingeben.
7. Klicken Sie abschließend auf OK, um das Dialogfenster Masseneigenschaft-Parameter (Mass Properties Parameters) zu schließen.
8. Klicken Sie auf Bericht generieren (Generate Report). Das System berechnet die Masseneigenschaften, zeigt die Ergebnisse im Informationsfenster an und speichert diese im aktuellen Arbeitsverzeichnis in der Datei objectname.m_p. Verwenden Sie den Befehl Editieren (Edit) im Informationsfenster, um die Datei zu editieren, oder verwenden Sie Datei (File) > Speichern als (Save As), um die Datei unter einem anderen Namen zu speichern.
9. Klicken Sie auf Schließen (Close), wenn Sie mit dem Betrachten des Berichts fertig sind.