Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor > Schaltpult "Toleranz-KE" verwenden > Erweiterungskonsole "Ziele" verwenden > Erweiterungskonsole "Ziele"

Erweiterungskonsole "Ziele"
1. Typselektor "Bezug von Zielen" (Datum from Targets): Die Anwendung generiert basierend auf dem KE-Typ ein Menü mit möglichen Bezügen von Zielen. Eine Beschreibung der unterstützten Typen finden Sie unter Bezüge von Zielen.
2. Ziel hinzufügen (Add a Target): Sie können auf diese Schaltfläche klicken, um mit dem Auswählen eines Ziels aus dem CAD-Modell zu beginnen. Sie können abhängig vom Typ des Bezugs, den Sie definieren, Punkte, lineare Kurven oder kreisförmige Kurven auswählen.
3. Ziel entfernen (Remove a Target) Wenn Sie in der Liste mit Zielen auf das Ziel klicken und anschließend auf diese Schaltfläche, werden die ausgewählten Ziele aus der Liste entfernt.
4. Liste "Ziele (Targets"): Zeigt eine Liste aller Ziele an, die ausgewählt wurden. Wenn Sie in der Liste darauf klicken, wird die betreffende Fläche im CAD-Modell hervorgehoben.
5. Ebenenselektor (Plane Selector): Wenn Sie einen planaren Bezug definieren, müssen Sie eine Creo Bezugsebene aus dem CAD-Modell auswählen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um mit der Auswahl zu beginnen.
Die Schaltfläche Akzeptieren (Accept) wird aktiviert, wenn die erforderliche Auswahl vollständig ist.
CAD-Modelle vorbereiten
GD&T Advisor erzeugt keine Bezugsziele im CAD-Modell. Alle erforderlichen Ziele müssen bereits im CAD-Modell vorhanden sein. Eine Beschreibung der erforderlichen Ziele für die unterstützten Typen "Bezug von Zielen" finden Sie unter Bezüge von Zielen. Darüber hinaus muss für den planaren Typ "Bezug von Zielen" die durch die Ziele festgelegte Ebene bereits im CAD-Modell vorhanden sein (und die unter Bezüge von Zielen beschriebenen Anforderungen erfüllen). Für axiale Bezüge erzeugt die Anwendung automatisch die Achse, die durch die Ziele festgelegt ist.
Beachten Sie, dass GD&T Advisor direkte Unterstützung für Punktziele und Linienziele bietet, jedoch nicht für Bereichsziele und Ausgleichsbezüge (z.B. gegenüberliegende Punkte oder V-Typ-Ausgleich). Sie können jedoch einen benutzerdefinierten Bezug für jeden Bezug erzeugen, der von Zielen abgeleitet ist, einschließlich solcher, die nicht direkt unterstützt werden (z.B. Bereichsziele und Ausgleichsbezüge). Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Bezüge.