Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Hilfe zu Advisor Meldungen > DRF-Meldungen > Das Referenzbezugssystem ist ungültig

Das Referenzbezugssystem ist ungültig
Die referenzierten Bezugs-KEs stellen kein gültiges Referenzbezugssystem dar. Dieses Problem wurde wahrscheinlich durch Änderungen am Konstruktionsmodell verursacht, die zu Änderungen der relativen Positionen oder der Orientierungen der Bezüge geführt haben. Dieses Problem führt dazu, dass das Referenzbezugssystem als fehlgeschlagenes Objekt betrachtet wird, wie in einer separaten Meldung "Fehlgeschlagene Objekte im Modell" angegeben.
Sie können das Problem möglicherweise folgendermaßen beheben:
1. Klicken Sie im KE-Baum mit der rechten Maustaste auf das Referenzbezugssystem, und wählen Sie im Kontextmenü Editieren... (Edit...) aus.
2. Wählen Sie im Dialogfenster "Referenzbezugssystem editieren" (Edit DRF) die Bezugs-KEs erneut aus, um ein Referenzbezugssystem zu definieren. Die Anwendung lässt nur die Auswahl von Bezugs-KEs zu, die ein gültiges Referenzbezugssystem bilden.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK" (OK) im Dialogfenster "Referenzbezugssystem editieren" (Edit DRF).
Weitere Informationen finden Sie unter "Add DRF (ASME)" oder "Add DRF (ISO) " unter "Model Based Design > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor".