Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor > Teile-Eigenschaften editieren > Vordefinierte Anwendungsnotizen (ASME)

Vordefinierte Anwendungsnotizen (ASME)
Es gibt folgende vordefinierte Anwendungsnotizen.
Abfrageanforderung (Query Requirement)
Standardreferenz (Standard Reference)
ASME Y14.41–2012, 7.2.7
Notiztext (Note Text)
ALLE UNBESTIMMTEN BEMASSUNGEN WERDEN DIREKT AUS DEM CAD-MODELL ABGERUFEN
Variablenname
Keine
Variablentyp (Variable Type)
Nicht zutreffend
Darstellungsstatus (Display Status)
Optional
Kommentare
Diese Notiz sollte für modellbasierte Konstruktionen hinzugefügt werden (ist jedoch für Zeichnungen nicht erforderlich).
Modellgenauigkeit
Standardreferenz (Standard Reference)
ASME Y14.41-2012, 6.1.1(c)
Notiztext (Note Text)
ABGEFRAGTE BEMASSUNGEN WERDEN IN $GENAUIGKEITS-DEZIMALSTELLEN AUFGELÖST
Variablenname
Genauigkeit
Variablentyp (Variable Type)
Ganzzahl (Integer)
Darstellungsstatus (Display Status)
Optional
Kommentare
Gemäß ASME Y14.41-2012, Abschnitt 6.1.1.c müssen Sie eine Notiz bereitstellen, die die Genauigkeit des Datensatzes angibt. Die Anzahl der Dezimalstellen, die für die Konstruktion erforderlich sind, darf die Genauigkeit des Konstruktionsmodells nicht überschreiten. In der Regel wird der Wert 2 für Teile verwendet, die in Millimetereinheiten modelliert werden, und der Wert 3 für Teile, die in Incheinheiten modelliert werden.
Modellbedingung
Standardreferenz (Standard Reference)
ASME Y14.41–2012, 6.1
Notiztext (Note Text)
SOFERN NICHT ANDERS ANGEGEBEN, WIRD DAS TEIL BEI $BEDINGUNG MODELLIERT
Variablenname
BEDINGUNG
Variablentyp (Variable Type)
Zeichenfolge
Darstellungsstatus (Display Status)
Optional
Kommentare
Diese Notiz sollte für modellbasierte Konstruktionen hinzugefügt werden (ist jedoch für Zeichnungen nicht erforderlich). Mögliche Werte sind Minimum, Maximum, Mittelwert oder Mittenpunkt. Diese Notiz gibt den Status der Bemaßungen an, die mit Grenzwerten angegeben werden. In den meisten Fällen ist der Bemaßungsmittenpunkt am besten als BEDINGUNG geeignet, da die Nennbemaßung den Mittenpunkt der angegebenen Grenzwerte in Creo darstellt.
Allgemeines Profil
Standardreferenz (Standard Reference)
ASME Y14.41-2012, 8.2.2
Notiztext (Note Text)
WENN NICHT ANDERS ANGEGEBEN, GILT $GENERAL_PROFILE_TOL FÜR ALLE FLÄCHEN
Variablenname
TOLERANZ
Variablentyp (Variable Type)
Reelle Zahl (Real Number)
Darstellungsstatus (Display Status)
Optional
Kommentare
Toleranz "Profil einer Fläche" wird mit dem angegebenen Wert in Bezug auf das Haupt-Referenzbezugssystem in der Notiz angegeben. Diese Notiz schränkt alle Flächen vollständig ein, die nicht von anderen angegebenen KEs referenziert werden.
Schrägenwinkel des Teils
Standardreferenz (Standard Reference)
ASME Y14.8-2009, 3.6
Notiztext (Note Text)
SOFERN NICHT ANDERS ANGEGEBEN, SIND SCHRÄGENWINKEL $SCHRÄGE
Variablenname
DRAFT
Variablentyp (Variable Type)
Parameter-ID
Darstellungsstatus (Display Status)
Optional
Kommentare
Wenn diese Notiz angezeigt wird und der Schrägenwinkel eines KE mit dem Wert des angegebenen Parameters oder der Bemaßung übereinstimmt, wird der Wert nicht in der Anmerkung für die Bemaßung angezeigt. Ein konisches Bohrungs-KE mit einem Schema "Schrägengröße", bei dem der Schrägenwinkel des KE dem Wert in der Notiz entspricht, weist beispielsweise eine Anmerkung der Form "Ø10±0.1 +DFT" auf.
Blechdicke
Standardreferenz (Standard Reference)
Keine
Notiztext (Note Text)
BLECH-ROHLINGSDICKE IST $DICKE
Variablenname
DICKE
Variablentyp (Variable Type)
Parameter-ID
Darstellungsstatus (Display Status)
Erforderlich für Blechteile
Kommentare
Diese Notiz ist für Blechteile erforderlich. Sie sollten die ID der Blech-Dickenbemaßung für die Variable DICKE angeben.
Nicht starres Teil
Standardreferenz (Standard Reference)
ASME Y14.5-2009, 5.5.2
Notiztext (Note Text)
SOFERN NICHT ANDERS ANGEGEBEN, TREFFEN TOLERANZEN IM BESCHRÄNKTEN STATUS ZU: \ $BESCHRÄNKTER_STATUS
Variablenname
BESCHRÄNKTER_STATUS
Variablentyp (Variable Type)
Zeichenfolge
Darstellungsstatus (Display Status)
Erforderlich, wenn die Option "Nicht formstabil" (Non-rigid) ausgewählt wurde
Kommentare
Der Wert für BESCHRÄNKTER STATUS sollte eine kurze Beschreibung des Beschränkungsstatus enthalten. In der Regel referenziert der beschränkte Status Anmerkungen im Modell, die eventuell Formschließpositionen angeben, und können Spezifikationen für minimale Schließkräfte enthalten.
Statistische Toleranz (Statistical Tolerance)
Standardreferenz (Standard Reference)
ASME Y14.5-2009, 2.17.2(a)
Notiztext (Note Text)
KES MIT STATISCHER TOLERANZ WERDEN MIT STATISTISCHEN PROZESSKONTROLLEN PRODUZIERT
Variablenname
Keine
Variablentyp (Variable Type)
Nicht zutreffend
Darstellungsstatus (Display Status)
Erforderlich, wenn als Bemaßung oder geometrische Toleranz ausgewählt ist