Fertigung > CL-Daten > So geben Sie CLDATA-Code in Dateien aus

So geben Sie CLDATA-Code in Dateien aus
Wenn Sie CLDATA-Code in eine Datei schreiben, haben Sie die Option, die Daten unmittelbar weiterzuverarbeiten (post-processing) und eine MCD-Datei zu erzeugen. Sie können auch eine CLDATA-Datei anlegen, die dann später weiterverarbeitet wird.
1. Um eine einzelne CL-Datei zu schreiben oder zu speichern, klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > CL-Datei speichern (Save a CL File). Das Menü KE AUSW (SELECT FEAT) wird angezeigt.
Wählen Sie die Option NC-Folge (NC Sequence). Die Auswahl einer Operation mithilfe des Befehls Operation (Operation) bewirkt die Ausgabe der zusammengefassten CL-Daten aller NC-Folgen in der Operation.
Ausgabesatz (Output Set) – Wählen Sie einen Satz von NC-Folgen.
2. Um einen Satz von Folgen als CL-Datei zu speichern, klicken Sie auf den Pfeil neben CL-Datei speichern (Save a CL File) auf der Registerkarte Fertigung (Manufacturing), und wählen Sie CL-Datei für einen Satz speichern (Save CL File for a Set) aus. Das Menü Ausgabesatz (Output Set) wird geöffnet.
Erzeugen Sie Sätze von NC-Folgen und Operationen und wählen Sie den erforderlichen Satz aus.
3. Um die CL-Daten in einer Datei zu drucken, wählen Sie eine Folge oder eine Operation unter Verwendung der Option AUSWÄHLEN (SELECT) im Menü KE AUSWÄHLEN (SELECT FEAT) aus. Das Menü WEG (PATH) wird geöffnet.
Wählen Sie den Befehl Datei (File) zur Ausgabe des CLDATA-Codes in eine Datei.
Wählen Sie im daraufhin geöffneten Menü AUSGABETYP (OUTPUT TYPE) eine der folgenden Optionen aus:
CL-Datei (CL File) – Dient zum Generieren einer CL-Datei. Geben Sie einen Dateinamen ein, oder drücken Sie die EINGABETASTE zur Übernahme des vom Programm generierten voreingestellten Dateinamens.
MCD-Datei (MCD File) – Dient zum Generieren einer MCD-Datei. Wenn Sie diesen Befehl wählen, wird zunächst eine CL-Datei generiert (Sie werden nach einem Dateinamen gefragt), welche dann verarbeitet wird (post-processing). Dieser Befehl ist nicht zusammen mit dem unten beschriebenen Befehl Batch verfügbar.
Interaktiv (Interactive) – Führt Werkzeugwegberechnungen innerhalb der aktuellen Sitzung durch.
Batch – Führt Werkzeugwegberechnungen als separaten Prozess im Batch-Modus durch.