Fertigung > CL-Daten > Standardnamen für CLDATA-Dateien

Standardnamen für CLDATA-Dateien
Die CL-Datei erhält den Namen CLfile.ncl.#, wobei "CLfile" der Dateiname und "#" die Versionsnummer ist. Die Namenserweiterung für CL-Dateien kann auch anders als .ncl eingestellt werden. Verwenden Sie hierzu die folgende Konfigurationsdatei-Option:
ncl_file_extension file_extension

Die Länge der Dateinamenserweiterung ist auf drei Zeichen begrenzt. Wenn Sie eine längere Erweiterung angeben, wird diese gekürzt und eine Warnung ausgegeben.
Ändern Sie die Namenserweiterung der CL-Datei nicht, werden Sie einen Standard-Postprozessor, einen speziellen Postprozessor, oder einen mit NCPOST erzeugten Postprozessor verwenden.
Wenn Sie CLDATA-Code in eine Datei ausgeben, wird gemäß der folgenden Regeln ein Standardname für diese Datei generiert:
Wenn Sie CLDATA-Code für eine Operation ausgeben, wird der Operationsname als Standardname verwendet. Ist z.B. der Operationsname OP010, so lautet der Standardname der CL-Datei op010.ncl.1.
Wenn Sie CLDATA-Code für eine NC-Folge ausgeben, die einen Namen hat, wird der Name der NC-Folge als Standardname verwendet. Lautet der Name der NC-Folge z.B. volume01, so lautet der Standardname der CL-Datei volume01.ncl.1.
Wenn Sie CL-Daten für eine NC-Folge ausgeben, die keinen Namen hat, lautet der Standardname seq#####, wobei "####" die Nummer der Folge ist. So lautet z.B. der Standardname der CL-Datei für die fünfte NC-Folge im Fertigungsmodell seq00005.ncl.1.
Wenn Sie CLDATA-Code für eine Satz von NC-Folgen ausgeben, wird der Name des Satzes als Standardname verwendet. Lautet der festgelegte Name nc_set, dann lautet der Standardname der CL-Datei nc_set.ncl.1.
Sie können den Standardnamen der CLDATA-Datei für eine Operation oder eine NC-Folge anpassen, indem Sie den Parameter NCL_DATEI auf der entsprechenden Ebene verwenden. Ist der Parameter NCL_DATEI auf einen anderen Wert als die Voreinstellung ("–") eingestellt, benutzt das Programm den Parameterwert als Standardnamen für die Ausgabe des CLDATA-Codes (und fügt die Namenserweiterung und die Versionsnummer an).
Schlägt das Programm einen Standardnamen vor, können Sie diesen entweder durch Drücken der EINGABETASTE übernehmen oder einen anderen Namen eingeben. Erweiterung und Versionsnummer werden dann an den von Ihnen eingegebenen Namen angehängt.