Fertigung > Werkzeuge > Volumen-Werkzeugmodelle > So verwenden Sie Werkzeugkonturen beim Drehen

So verwenden Sie Werkzeugkonturen beim Drehen
1. Wählen Sie im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) die Befehlsfolge Datei (File) > Werkzeug-Bibliothek öffnen (Open Tool Library) > Umriss verwenden (Use Outline) (dieser Befehl ist nur für die Werkzeugtypen DREHEN und EINSTECH-DREHEN verfügbar).
2. Wählen Sie im Browser-Fenster den Namen des aufzurufenden Werkzeugmodells.
3. Das Programm liest die Modellparameter und -geometrie ein und generiert den Werkzeugumriss durch Projizieren des äußeren Profils aller Bauteile des Werkzeugmodells auf die xz-Ebene des Koordinatensystems mit dem Namen TIP. Beim Erzeugen einer NC-Folge unter Verwendung dieses Werkzeugs benutzt das Programm den Werkzeugumriss für die Materialentfernung und Hinterschnittkontrolle, wie oben beschrieben.

* Wenn Sie beim Generieren des Werkzeugwegs einen Volumen-Werkzeugumriss verwenden und dabei Probleme auftreten, sollten Sie versuchen, den Wert des NC-Folgen-Parameters FREIWINKEL_ZUSCHLAG (BACK_CLEAR_ANGLE) zu vergrößern.