Fertigung > Bohren > So verwenden Sie die automatische Fasen-Auswahl

So verwenden Sie die automatische Fasen-Auswahl
1. Erzeugen Sie eine NC-Folge für Kegelsenken, und stellen Sie ein Werkzeug so ein, dass SPITZEN_WINKEL (Point_Angle) der Fasengeometrie entspricht, die Sie bearbeiten wollen. Weitere Informationen finden Sie unter "Beispiel: Automatische Fasen-Auswahl".
Verwenden Sie das Kegelsenker-KE, wenn Ihre Konstruktionsmodelle Fasen-KEs enthalten, für die Kegelsenken erforderlich ist. Mit der Option Automatische Fase (Auto Chamfer) können Sie die Auswahl automatisieren.
2. Aktivieren Sie beim Definieren des Bohrsatzes das Kontrollkästchen Automatische Fase (Auto Chamfer) auf der Registerkarte Referenzen (References). Diese Option ist nur für das Kegelsenken verfügbar.
Creo NC wertet alle Bohrungen im Fertigungsmodell aus, und bearbeitet nur die Bohrungen mit Fasen, die dem Spitzen_Winkel (Point_Angle) des aktuellen Werkzeugs entsprechen und den Durchmesser des Werkzeugs nicht überschreiten. Die Namen der zu bearbeitenden Achsen werden im zentralen Listenfeld für Achsensätze angezeigt.

Sie können eine andere Regel anwenden, wenn Sie die Auswahl eingrenzen wollen. Sollen z.B. nur gefaste Bohrungen auf einer bestimmten Fläche bearbeitet werden, wählen Sie den Befehl Regel: Flächen (Rule: Surfaces), und wählen Sie die gewünschte Fläche aus.
Falls Sie das Werkzeug durch ein anderes mit einem unterschiedlichen SPITZEN_WINKEL ersetzen, wird der Bohrsatz automatisch so aktualisiert, dass er die zu dem neuen Werkzeug passenden Bohrungen enthält.