Fertigung > Fertigungsparameter > So verwenden Sie Parameter der vorherigen NC-Folge

So verwenden Sie Parameter der vorherigen NC-Folge
Mit dem Befehl Aus Schritt kopieren (Copy from Step) im Menü Parameter editieren (Edit Parameters) können Sie die Parameterwerte einer vorherigen NC-Folge einlesen. Das ist besonders bequem, wenn Sie mehrere NC-Folgen hintereinander mit geringfügigen Veränderungen ausführen wollen. Nach dem Abruf der Parameter können Sie mit dem Befehl Einstellen (Set) evtl. notwendige Korrekturen vornehmen.
Wenn Sie die Option Aus Schritt kopieren (Copy from Step) wählen, wird das Dialogfenster Schritt wählen (Select Step) mit einer Auflistung aller vorherigen NC-Folgen geöffnet, deren Parameter mit den Parametern der aktuellen NC-Folge kompatibel sind. Falls keine der vorherigen Parameter der NC-Folge zutreffen, erscheint eine Meldung. Wählen Sie die einzusetzende NC-Folge. Es ist nicht erforderlich, dass die vorige NC-Folge genau vom gleichen Typ ist wie die aktuelle. Es werden nur die entsprechenden Parameter eingelesen, die für den Typ der aktuellen NC-Folge nicht gültigen Parameter werden ignoriert. Das System überprüft jedoch nicht die entsprechenden Parameterwerte. Z.B. ist TYP_3 ein gültiger VERFAHRWEG_TYP zum Fräsen, jedoch nicht zum Bohren. Sollte der abgerufene Wert nicht für den NC-Folgentyp gültig sein, wird eine Fehlermeldung ausgegeben und der Parameter automatisch auf die Voreinstellung zurückgestellt.