Fertigung > Werkzeugwege der Operation anpassen > So synchronisieren Sie die Ausgabe von Werkzeugwegen für NC-Folgen

So synchronisieren Sie die Ausgabe von Werkzeugwegen für NC-Folgen
Sie können NC-Schritte synchronisieren, wenn eine Operation eine Werkzeugmaschine mit mindestens zwei Köpfen referenziert und mindestens einen Schritt für jeden Schritt definierten Kopf hat.
1. Wählen Sie im Modellbaum die erforderliche Operation aus, die die eine Werkzeugmaschine mit zwei oder mehr Köpfen referenziert, und klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Synchronisieren (Synchronize). Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Operation klicken und im Kontextmenü den Befehl Synchronisieren (Synchronize) auswählen.
Das Dialogfenster Synchronisieren (Synchronize) wird geöffnet. Dieses Dialogfenster enthält auf die Folge bezogene Details im Tabellenformat und Synchronisierungsoptionen unterhalb der Tabelle. Ausführliche Informationen finden Sie im Thema "Dialogfenster Synchronisieren verwenden".
2. Wählen Sie Folgen auf zwei oder mehr Köpfen aus. Wählen Sie beispielsweise eine NC-Folge zuerst in der Spalte Kopf 1 (Head 1) und dann in der Spalte Kopf 2 (Head 2) aus, und eine Folge in der Spalte Kopf 4 (Head 4).
Der Kopf der Folge, die Sie zuerst ausgewählt haben, wird zum Steuernden Kopf (Driving Head). Sie können den steuernden Kopf ändern, indem Sie auf die gewünschte Hauptoption unten im Dialogfenster klicken.

* Der Werkzeugweg für den untergeordnete Kopf wird immer so umgeordnet, dass er an dem Werkzeugweg auf dem führenden Kopf oder dem steuernden ausgerichtet ist. Wenn Sie eine Synchronisation editieren und Änderungen am führenden Kopf vornehmen, wird die Position in der Synchronisationsansicht entsprechend aktualisiert.
3. Klicken Sie auf Start des Werkzeugwegs (Start of Toolpath). Die Werkzeugwege werden gleichzeitig gestartet. Nachdem die Werkzeugwege auf einem Kopf abgeschlossen sind, wird mit dem nächsten begonnen. Der Start eines NC-Schritts auf dem steuernden Kopf wird mit dem Start eines Schritts synchronisiert, der auf einem anderen Kopf ausgewählt ist usw.
Die erste Synchronisationsoperation wird als Synchronization 1 (Synchronization 1) in der Tabelle angezeigt. Die ausgewählten Schritte werden Teil dieser Synchronisation.
Sie können mehrere Schritte auf Kopf 1 (Head 1), Kopf 2 (Head 2), Kopf 3 (Head 3) und Kopf 4 (Head 4) auswählen, um jeden dieser Schritte zum Teil einer einzigen Synchronisationsoperation zu machen. Sie können auch über mehrere Synchronisationsoperationen verfügen. Diese Operationen werden der Reihe nach nummeriert. Beispiel: Synchronisation 1, 2 Synchronisation 2 usw. Wenn Sie eine Synchronisationsoperation löschen, wird die fortlaufende Nummerierung für jede neue Synchronisation beibehalten.

* Die Nummerierung der Synchronisationsoperationen gilt nur für eine aktuelle Sitzung. Wenn Sie eine neue Sitzung starten, werden die Synchronisationen neu nummeriert, beginnend mit der Nummer 1.
4. Klicken Sie auf , um die Wiedergabe des Werkzeugwegs zu starten. Die synchronisierten Werkzeugwege starten die Bearbeitung gleichzeitig. Sie können im Arbeitszimmer sehen, wie die Bearbeitung auf den Werkzeugwege gleichzeitig stattfindet.
5. Klicken Sie auf Start des Werkzeugwegs (Start of Toolpath), um einen Punkt auf einem NC-Schritt auf Kopf 1 mit einem anderen Punkt auf einem NC-Schritt auf Kopf 2 zu synchronisieren.
6. Klicken Sie auf Ansicht (View), um entweder eine Ansicht Synchronisiert (Synchronized) oder eine Ansicht Bearbeitungsreihenfolge (Machining Order) in dieser Liste auszuwählen. In der synchronisierten Ansicht können Sie Werkzeugwege für die Synchronisation auswählen. In der Bearbeitungsreihenfolge-Ansicht können Sie die Reihenfolge sehen, in der die Werkzeugwege auf der Maschine ausgeführt werden.

* Die Bearbeitungsreihenfolge-Ansicht dient nur der Information. Sie können in dieser Ansicht keine Werkzeugwege zur Synchronisation auswählen.
7. Klicken Sie auf Gantt-Diagramm (Gantt Chart), um die Details der Synchronisation im Diagrammformat anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie im Thema "Gantt-Diagramm einer synchronisierten Operation".
8. Klicken Sie auf OK (OK), um die Änderungen zu speichern.

* Wenn Sie Legacy-Fertigungsmodelle haben, für die Sie Synchronisationen erzeugt haben, können Sie diese Modelle abrufen, anzeigen und vorhandene Synchronisationen über das Dialogfenster "Synchronisieren" (Synchronize) editieren. Das Verfahren für das Anzeigen und Editieren entspricht dem Verfahren für das Anzeigen und Editieren neuer Synchronisationen.