Fertigung > Bohren > Punktsatz > So wählen Sie Bohrungen nach Punkten

So wählen Sie Bohrungen nach Punkten
1. Wählen Sie beim Definieren einer Bohren/Senken/Reiben-NC-Folge in der Liste Typ (Type) auf der Registerkarte Referenzen (References) die Option Punkte (Points) aus.
2. Klicken Sie auf Details, um das Dialogfenster Bohrungen (Holes)" zu öffnen.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Bohrungen (Holes) in folgender Weise Punkte für das Bohren aus:
Punkte auf Flächen (Points on Surfaces) - Klicken Sie hierauf, um alle Bezugspunkte auf ausgewählten Flächen zu sammeln, oder klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Punkte auf Flächen (Points on Surfaces) aus.
Bezugspunkt-KEs (Datum Point Features) - Klicken Sie hierauf, um alle Bezugspunkte eines KEs zu sammeln, oder klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bezugspunkt-KEs (Datum Point Features) aus.
Einzelne Punkte (Individual Points) - Klicken Sie hierauf, um einzelne Bezugspunkte auszuwählen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster, und wählen Sie Einzelne Punkte (Individual Points) aus.
Ausgeschlossene Punkte (Excluded Points) - Klicken Sie hierauf, um auf der Fläche oder in Bezugspunkt-KEs ausgewählte Punkte auszuschließen, oder klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ausgeschlossene Punkte (Excluded Points) aus.
4. Für die Optionen Bezugspunkt-KEs und einzelne Punkte müssen eine Referenzfläche für die Bohrrichtung sowie ein Höchstabstand zwischen dem Punkt und der Fläche angegeben werden. Geben Sie einen Wert für Maximaler Abstand (Maximum Distance) ein, um festzulegen, wie weit die Punkte von den Projektionsflächen entfernt sein dürfen, wenn Sie Einzelne Punkte (Individual Points) oder Bezugspunkt-KEs (Datum Point Features) wählen. Wenn einige oder alle der Eingabepunkte zu weit von den Projektionsflächen entfernt sind, werden sie nicht beachtet, und eine entsprechende Mitteilung wird eingeblendet.
5. Definieren Sie die Projektionsflächen (Projection Surfaces) unterschiedlich, abhängig von den folgenden Techniken, die Sie zum Auswählen von Punkten verwenden:
Wenn Sie Flächen verwenden, werden die für das Sammeln der Bezugspunkte gewählten Flächen auch als Projektionsflächen verwendet.
Wenn Sie Punkte verwenden, ist die Projektionsfläche die Rückzugsfläche für das 3-Achsen-Bohren/Reiben/Senken. Für 5-Achsen-Bohren/Reiben/Senken müssen Sie explizit Projektionsflächen wählen.

* Sie können diese Methode nicht mit anderen Methoden der Bohrungsauswahl kombinieren. Sollten Sie es versuchen, wenn einige Bohrungen bereits mit einer anderen Methode ausgewählt worden sind (oder umgekehrt), werden Sie von Creo NC gefragt, ob die vorherige Auswahl verworfen werden soll.