Fertigung > CL-Daten > So verarbeiten Sie CLDATA-Code auf einem Remote-Rechner

So verarbeiten Sie CLDATA-Code auf einem Remote-Rechner
Im Menü AUSGABETYP (OUTPUT TYPE) ermöglicht Ihnen der Befehl Batch, die Werkzeugwegberechnung als separaten Prozess im Hintergrund durchzuführen. Die Werkzeugwegberechnung kann sogar auf einem separaten Host-Rechner durchgeführt werden, wodurch Sie sich während der Rechenzeit anderen Aufgaben widmen können. Vermeiden Sie es, ein Modell zu bearbeiten, dessen Werkzeugwegberechnung noch nicht abgeschlossen ist.
Mit dem Befehl Warteschlangen-Manager (Queue Manager) im Menü Fertigung (Manufacturing) > Ausgabe (Output) können Sie die Aufträge in der Warteschlange verwalten:
Löschen (Delete) – Mit diesem Befehl können Sie weitergeleitete Aufträge löschen.
Holen (Fetch)– Mit diesem Befehl können Sie erledigte Aufträge abrufen.
Aktualisieren (Update) – Zeigt den Status aller Aufträge in der Warteschlange an.
Schließen (Close) - Schließt das Dialogfenster.
Die Batchverarbeitung im Netzwerk erfordert eine eigene Creo Parametric Lizenz. Auf dem Host-Rechner müssen für die Berechnung des Werkzeugwegs die ausführbaren Dateien prorembatch und proremd installiert und bestimmte Umgebungsvariablen eingestellt sein. Dies erfolgt automatisch bei der Installation, wenn Sie einen Rechner als Remote-Host für die Verarbeitung von CLDATA-Code bestimmen.
Um die Werkzeugwegberechnung auf einem separaten Host-Rechner zu aktivieren, stellen Sie folgende Konfigurationsdatei-Option auf Ihrem Rechner ein:
prorembatch_queue_manager proc_name:host:0:proc_num:1
Dabei gilt:
proc_name = Der Name des Prozessors (ein beliebiger beschreibender Name).
host = Der Name des Remote-Hostrechners.
0 = Der Transporttyp; wird immer auf 0 eingestellt.
proc_num = RPC-Nummer des Prozessors (muss mit der Umgebungsvariablen PRORB_RPCNUM auf dem Remote-Hostrechner übereinstimmen; falls Sie 0 angeben, wird die Standard-RPC-Nummer verwendet).
1 = Version des "queue manager" (Warteschlangen-Verwaltung); die aktuelle Version ist 1.

* Die Befehle Batch und WarteschlManager (Queue Manager) führen die Remote-Verarbeitung der CL-Daten einer Operation oder NC-Folge aus. Zur Remote-Berechnung der Werkzeugwege von NC-Folgen können Sie auch den Auftragsmanager verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter "Siehe auch".