Fertigung > Drehbearbeitung > So bearbeiten Sie NC-Folgen für klassisches Einstechdrehen

So bearbeiten Sie NC-Folgen für klassisches Einstechdrehen
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf die Drehfolge Klassisches Einstechdrehen (Classic Groove Turning), und klicken Sie auf .
2. Klicken Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) auf Folgen-Setup (Seq Setup), um ggf. das Werkzeug, den Standort oder das Koordinatensystem zu ändern, oder fahren Sie mit Schritt 3 fort.
3. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Anpassen (Customize).
4. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Autom Schnitt (Automatic Cut), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
5. Das Menü INT SCHNITT (INT CUT) wird angezeigt. In diesem Menü ist der Befehl DREHPROFIL (TURN PROFILE) ausgewählt. Wählen oder erzeugen Sie ein Drehprofil.
6. Das Menü VERLNG-RICHT (EXT DIR) wird angezeigt. Geben Sie die Schnittverlängerungen an, und klicken Sie auf Fertig (Done).
7. Wenn Sie die Materialbegrenzung nicht definiert haben, klicken Sie auf den Befehl MatBegrenzung (Stock Bound) im Menü INT SCHNITT (INT CUT), und geben Sie die Materialbegrenzung an.
8. Verwenden Sie ggf. die anderen Befehle im Menü INT SCHNITT (INT CUT):
Enden (Ends) – Dient zum Verlängern der Enden des Schnittbereichs. Auf die angepassten Enden des Schnittbereichs werden Drehverlängerungen angewandt, wie angegeben.
Ecken (Corners) – Geben Sie bei Bedarf die Eckenbedingungen an.
Aufmaß (Stock Allow) – Geben Sie auf Wunsch lokale Aufmaße an.
Parameter (Parameters) – Passen Sie gegebenenfalls die Parameter für die Schnittbewegung an.
9. Klicken Sie auf Schnitt Fertig (Done Cut). Creo NC erzeugt eine automatische Schnittbewegung und eine Folgeschnitt-Bewegung.
10. Erzeugen Sie ggf. weitere Anfahr-/Wegfahrbewegungen. Wählen Sie hierzu die entsprechenden Optionen in der Dropdown-Liste des Dialogfensters Anpassen (Customize) aus.
11. Klicken Sie abschließend auf OK (OK).
12. Wählen Sie im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) den Befehl Folge Fertig (Done Seq).