Fertigung > CL-Daten > So zeigen Sie den CLDATA-Code für Operationen, NC-Folgen oder Sätze von NC-Folgen an

So zeigen Sie den CLDATA-Code für Operationen, NC-Folgen oder Sätze von NC-Folgen an
Sie können sich den Werkzeugweg für eine Operation oder eine NC-Folge wie folgt anzeigen lassen.
1. Klicken Sie auf den Pfeil neben Fertigung (Manufacturing) > CL-Datei nachverarbeiten (Post a CL File), und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
CL-Datei speichern (Save a CL File) - Wählen Sie eine NC-Folge aus. Die Auswahl einer Operation [mit Hilfe des Befehls Operation im Menü KE AUSW (SELECT FEAT)] bewirkt die Ausgabe der zusammengefassten CLDATA-Befehle aller NC-Folgen in der Operation.
CL-Datei für einen Satz speichern (Save CL File for a Set) - Wählen Sie einen Satz von NC-Folgen aus.
2. Klicken Sie im Menü WEG (PATH) auf Darstellen (Display), um den Werkzeugweg auf dem Bildschirm anzuzeigen.
3. Passen Sie die Darstellung des Werkzeugwegs mit den Befehlen im Menü CL DARST (DISPLAY CL) an, und klicken Sie auf Fertig (Done). Weitere Informationen über das Menü CL DARST (DISPLAY CL) finden Sie unter "Siehe auch".
Wenn Sie den Werkzeugweg für eine Operation darstellen, werden alle Werkzeugwege der NC-Folge nacheinander angezeigt. Beim 4-Achsen-Drehen wird, wo sinnvoll, eine synchrone Darstellung von KOPF1 und KOPF2 verwendet. VERIFY- und PROBE-Anweisungen werden während der Anzeige von CLDATA-Code grafisch simuliert.
Beim Anzeigen des Werkzeugwegs stellt die durchgehende Linie die Spitze des Werkzeugs beim Schneiden von Material dar (die Anzeige der Berührbahn ist für bestimmte NC-Folgentypen verfügbar). Der als gepunktete Linie dargestellte Werkzeugweg entspricht den RAPID-Bewegungen (d.h., wenn der Parameter SCHNELL_VORSCHUB (FREE_FEED) den Wert 0 hat). Falls Sie für den Parameter SCHNELL_VORSCHUB einen Wert ungleich Null angeben, werden die Eilgangbewegungen mit einer durchgezogenen Linie dargestellt.

Es kann vorkommen, dass die Anzeige nicht die exakten Koordinaten in der generierten CL Datei wiedergibt.
Sie können sich Werkzeugbewegungen in unterschiedlichen Farben entsprechend den zugehörigen Vorschubwerten anzeigen lassen.
Mit der Konfigurationsdatei-Option cl_arrow_scale können Sie die Größe des Pfeils am Werkzeugweg verändern. Die Standardeinstellung ist 1. Wenn Sie den Wert auf 0 einstellen, wird der Pfeil nicht angezeigt. Die Angabe einer positiven Zahl verändert die Größe entsprechend.
Sie können die Anzeige des Werkzeugweges jederzeit durch Anklicken des STOP-Symbols in der unteren rechten Ecke des Creo Parametric Fensters abbrechen.