Fertigung > Drehprofil > So definieren Sie Drehprofile durch Auswahl von Flächen

So definieren Sie Drehprofile durch Auswahl von Flächen
Sie können ein Drehprofil definieren, indem Sie die Start- und Endflächen am Referenzteil definieren. Anschließend werden diese beiden Flächen sowie alle dazwischen befindlichen Flächen bearbeitet. Falls nur eine einzelne Fläche bearbeitet werden soll, wählen Sie diese zweimal aus.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Drehprofil (Turn Profile) auf .
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement), und geben Sie im Kollektor KSys für Platzierung (Placement Csys) das Referenz-Koordinatensystem an.
3. Geben Sie im Kollektor Flächen (Surfaces) die Start- und Endflächen an. In der XZ-Ebene des Referenz-Koordinatensystems für das Drehprofil wird ein interner Querschnitt des Referenzteils erzeugt. Außerdem wird die entsprechende Elementkette in diesem Querschnitt zwischen den Start- und Endflächen ausgewählt. Das Drehprofil wird erzeugt.
4. Passen Sie die Kurve ggf. mit den Optionen auf der Registerkarte Profil (Profile) an.
5. Klicken Sie auf .