Fertigung > Fräsen (Milling) > Flächenfräsen > So definieren Sie Schnitte mit dem Befehl "Von Flächen-Isolinien (From Surface Isolines)"

So definieren Sie Schnitte mit dem Befehl "Von Flächen-Isolinien (From Surface Isolines)"
Mit diesem Verfahren lassen Sie eine einzelne Fläche oder mehrere fortlaufende Flächen fräsen. Die Bearbeitungsrichtung wird durch die natürliche u-v-Kontur der Fräsfläche bestimmt. Werden mehrere Flächen ausgewählt, wird die Bearbeitungsrichtung für jede Fläche separat festgelegt.
1. Wählen Sie Von Flächen-Isolinien (From Surface Isolines) im oberen Bereich des Dialogfensters Schnittdefinition (Cut Definition).
Die Namen der ausgewählten Flächen werden im Listenfeld Flächenliste (Surface List) aufgeführt.
2. Wählen Sie einen Flächennamen in der Liste. Eine Vorschau der Schnittrichtung wird angezeigt.
3. Für die ausgewählten Flächen stehen zwei Richtungen zur Verfügung, festgelegt durch die u-v-Linien der Fläche. Klicken Sie bei Bedarf auf , um zwischen den Richtungen umzuschalten.
4. Bei mehreren Flächen erfolgt der Fräsvorgang gemäß der Reihenfolge im Listenfeld. Mit den folgenden Methoden können Sie die Flächen umordnen:
Wählen Sie einen Flächennamen im Listenfeld, und verschieben Sie den Namen mit dem Aufwärts- oder Abwärtspfeil in der Liste nach oben oder unten.
Mit der Schaltfläche können Sie die Flächen durch Auswahl auf dem Bildschirm neu ordnen.
5. Mit der Schaltfläche wird das Menü REIHENF BEST (CNTR ORDER) mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Nächste Fläche (Next Surface) – Wählen Sie die erste zu fräsende Fläche. Dieser Befehl wird nach jeder Auswahl automatisch hervorgehoben, so dass Sie die Flächen in der Reihenfolge auswählen können, in der sie gefräst werden sollen.
Fertig (Done Order) – Wählen Sie diese Option, wenn Sie alle Flächen angegeben haben, die in einer bestimmten Reihenfolge gefräst werden sollen. Sie müssen nicht alle zum Fräsen gewählten Flächen in die richtige Reihenfolge bringen: Bei der Berechnung des CLDATA-Codes werden zuerst die geordneten Flächen und anschließend der Rest gefräst.
6. Klicken Sie abschließend auf OK.