Fertigung > Fräsen (Milling) > Planfräsen > So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen für eine Planfräs-NC-Folge

So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen für eine Planfräs-NC-Folge
1. Wenn Sie eine Planfräs-Folge erzeugen oder editieren, klicken Sie auf Werkzeugbewegungen (Tool Motions) auf der Registerkarte Planfräsen (Face Milling).
2. Wählen Sie in der Liste der Werkzeugbewegungen den Typ der Werkzeugbewegung aus, den Sie erzeugen möchten. Die folgenden Bewegungen stehen zur Auswahl:
Werkzeugbewegungen
Autom Schnitt (Automatic Cut) – Erzeugt einen Planfräsen-Materialschnitt, wo Sie Anfahr- und Wegfahrbewegungen für jede Schicht in der Schnittbewegung festlegen.
Kurve folgen (Follow Curve) – Wählen Sie eine bestehende Kurve, oder definieren Sie mit Hilfe des Skizzier- oder Bezugskurvenwerkzeugs eine Kurve.

* Ein Folgeschnitt wird automatisch mit jeder Werkzeugbewegung hinzugefügt und wird in der Liste der Werkzeugbewegungen angezeigt.
Anfahr-/Wegfahrbewegungen
Senkrecht anfahren
Tangential anfahren
Spiralförmig anfahren
Kreisförmig anfahren
Eintauchen
Senkrecht wegfahren
Tangential wegfahren
Spiralförmig wegfahren
Kreisförmig wegfahren
Rückzug
Anfahrbewegungen
Punkt anfahren
Delta anfahren
Ziel anfahren
CL-Befehl
3. Sie können die Liste von Werkzeugbewegungen mithilfe der folgenden Optionen im Kontextmenü einer ausgewählten Werkzeugbewegung oder eines CL-Befehls ändern:
Kopieren (Copy) – Kopiert die gewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle und speichert diese in der Zwischenablage, so dass sie später an einem anderen Steuerpunkt eingefügt werden können.
Kopieren (Copy) – Kopiert die gewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle und speichert diese in der Zwischenablage, so dass sie später an einem anderen Steuerpunkt eingefügt werden können.
Löschen (Delete) – Entfernt die gewählten Werkzeugbewegungen und CL-Befehle.
Definition editieren (Edit Definition) – Ändert die gewählte Werkzeugbewegung oder den gewählten CL-Befehl.
Parameter editieren (Edit Parameters) – Ändert die Parameter der Werkzeugbewegung.