Fertigung > Fräsgeometrie > Fräsflächen > So erzeugen Sie Fräsflächen mit Steigung

So erzeugen Sie Fräsflächen mit Steigung
1. Klicken Sie auf Fräsfläche (Mill Surface) > Mit Steigung (Sloped). Das Dialogfenster Fräsfläche für Steigungssteuerung (Mill Surface for Slope Control) wird mit den folgenden Elementen geöffnet:
Flächen (Surfaces) – Geben Sie den Satz von Flächen an, der zu Beginn in der Fräsflächendefinition enthalten sein soll.
Richtung (Direction) – Geben Sie eine Richtung für das Messen des Steigungswinkels an.
Winkel (Angle) – Geben Sie den Steigungswinkel an.
Steil/Sanft (Steep/Shallow) – Geben Sie an, ob Sie die steile oder flache Seite beibehalten wollen.
Das Menü FLÄ AUSWAHL (SURF SELECT) wird angezeigt.
2. Wählen Sie das Listenelement Flächen (Surfaces). Sie können die Flächen mit einbeziehen, indem Sie eine beliebige Kombination der folgenden Optionen verwenden:
Einzelne Flä (Indiv Surfs) – Wählen Sie die Flächen einzeln.
Fläch&Berand (Surf & Bnd) – Sammeln Sie die einzuschließenden Flächen, indem Sie die Kernfläche und die Berandungsflächen wählen.
SchleifenFlä (Loop Surfs) – Wählen Sie eine geschlossene Schleife von Flächen durch Klicken auf eine Fläche, deren Berandung an die zu wählenden Flächen anschließt.
Sammelflä-Flä (Quilt Surfs) – Wählen Sie ein Flächen-KE (z.B. eine bestehende Fräsfläche), um seine Einzelflächen mit einzubeziehen.
Körperflächen (Solid Surfs) – Wählen Sie ein Teil, um seine Flächen mit einzubeziehen.
Klicken Sie im Menü FLÄ AUSWAHL (SURF SELECT) zum Abschluss auf Fertig (Done).
3. Definieren Sie das Listenelement Richtung (Direction) unter Verwendung der folgenden Optionen:
Ebene (Plane ) – Wählen Sie eine Ebene. Creo NC zeigt einen roten Pfeil senkrecht zur Ebene an. Wählen Sie zum Abschluss der Richtungsbestimmung die Optionen Umkehren (Flip) oder OK.
Krv/Knt/Achs (Crv/Edg/Axis)– Wählen Sie eine gerade Kante, ein Kurvensegment oder eine Bezugsachse. Creo NC zeigt einen roten Pfeil entlang des ausgewählten Elements an. Wählen Sie zum Abschluss der Richtungsbestimmung die Optionen Umkehren (Flip) oder OK.
KSys (Csys) – Wählen Sie ein Koordinatensystem, und geben Sie an, welche seiner Achsen verwendet werden sollen. Es erscheint ein roter Pfeil entlang der gewählten Achse. Wählen Sie zum Abschluss der Richtungsbestimmung die Optionen Umkehren (Flip) oder OK.
4. Definieren Sie das Listenelement Winkel (Angle), indem Sie einen Wert an der Eingabeaufforderung eingeben.
5. Definieren Sie das Listenelement Steil/Sanft (Steep/Shallow) unter Verwendung der folgenden Optionen:
Steile behalten (Keep Steep Side)Creo NC behält nur die Teilstücke der ausgewählten Flächen bei, bei denen der Winkel zwischen der Flächensenkrechten und dem Richtungsvektor größer ist als der angegebene Wert für den Winkel.
Sanfte behalten (Keep Shallow Side)Creo NC behält nur die Teilstücke der ausgewählten Flächen bei, bei denen der Winkel zwischen der Flächensenkrechten und dem Richtungsvektor kleiner ist als der angegebene Wert für den Winkel.
6. Über die Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die Fräsfläche ansehen. Klicken Sie auf OK, um die Fräsfläche mit Steigung zu erzeugen.