Fertigung > Fräsgeometrie > Fräsflächen > Beispiel: Fräsflächen mit Steigung erzeugen

Beispiel: Fräsflächen mit Steigung erzeugen
1. Erzeugen Sie eine Eltern-Fräsfläche, indem Sie alle Flächen in der Tasche sammeln, wie in folgenden Abbildung gezeigt. Wählen Sie die Fläche (1) als Kernfläche und die oberen und vorderen Flächen (2) als Berandungsflächen.
In der folgenden Illustration wird die resultierende Fräsfläche blau dargestellt.
2. Erzeugen Sie mit der Befehlsfolge Fräsfläche (Mill Surface) > Mit Steigung (Sloped) eine neue Fräsfläche. Zur Definition des Flächen (Surfaces)-Elements verwenden Sie die Option Sammelflä-Flä (Quilt Surfs) im Menü FLÄ AUSWAHL (SURF SELECT) und wählen die Eltern-Fräsfläche. Verwenden Sie die z-Achse des Koordinatensystems, um die Richtung (Direction) zu definieren (der Richtungsvektor wird rot dargestellt), und geben Sie 45 als Wert für den Winkel (Angle) ein.
3. Wählen Sie die Option Sanfte behalten (Keep Shallow Side). In der folgenden Illustration wird die resultierende Fräsfläche blau dargestellt.
4. Zur Definition einer zusätzlichen Fräsfläche für Profilfräsen, wiederholen Sie Schritt 2 und wählen Sie anschließend die Option Steile behalten (Keep Steep Side). In der folgenden Illustration wird die resultierende Fräsfläche blau dargestellt.
5. Erzeugen Sie die NC-Folge unter Verwendung der entsprechenden Fräsfläche mit Steigung: