Fertigung > Werkzeugbewegungen für NC-Folgen > So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen vom Typ "Rampe anfahren"

So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen vom Typ "Rampe anfahren"
Bei dieser Werkzeugbewegung fährt das Werkzeug auf eine Werkzeugbewegung (oder eine andere Anfahrbewegung) zu und dabei in einem Winkel in den Schnitt hinein.
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Leitkurve (Trajectory), Planen (Face) oder Profil (Profile) oder der Registerkarte eines Drehschritts die Option Rampe anfahren (Ramp Approach) in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) aus. Das Dialogfenster Rampe anfahren (Ramp Approach) wird geöffnet. Das Dialogfenster enthält die folgenden Optionen:
2. Anfahrabstand (Approach Distance) - Geben Sie einen Wert ein, um die Länge der Anfahrbewegung zu definieren.
3. Anfahrwinkel (Entry Angle) - Definieren Sie den Winkel, in dem das Werkzeug in der Ebene des Schnitts anfährt.
4. Eintauchwinkel (Ramp Angle) - Definieren Sie den Winkel, in dem das Werkzeug in den Schnitt eintaucht.
5. Klicken Sie auf Parameter (Parameters), um die Werkzeugbewegungs-Parameter im Dialogfenster "Parameter editieren (Edit Parameters)" zu bearbeiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Anfahrbewegung zu erzeugen, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um den Vorgang abzubrechen.