Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > So erzeugen Sie Bewegungen mit der Option "Inkr anfahren"

So erzeugen Sie Bewegungen mit der Option "Inkr anfahren"
Für Bewegungen mit der Option "Inkr anfahren" (Go Delta) können Sie Werkzeugbewegungen als Inkremente entlang der Achsen des NC-Folge-Koordinatensystems angeben (im Verhältnis zur aktuellen Werkzeugposition).
1. Wählen Sie im Dialogfenster Anpassen (Customize) in der Dropdown-Liste die Option Delta anfahren (Go Delta), und klicken Sie auf Einfügen (Insert). Das Dialogfenster Inkr anfahren (Go Delta) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Spitzennummer (Tip#) die Werkzeugspitze, mit der das Werkzeug den gewünschten Standort mit angegebenen Delta-Inkrementen entlang einer oder mehrerer Achsen erreichen soll.
3. Editieren Sie bei Bedarf die Parameter der Werkzeugbewegung mit den Schaltflächen Vorschub (Feed), Spindel (Spindle) und Kühlmittel (Coolant) im oberen Teil des Dialogfensters.
4. Geben Sie die Versatzwerte entlang der Achsen des Koordinatensystems der NC-Folge ein. Mit der Schaltfläche Zurücksetzen (Reset) werden alle Versätze auf den Wert 0 eingestellt.
5. Wenn Sie eine 4- oder 5-Achsen-NC-Folge definieren möchten, können Sie die Ausrichtung der Werkzeugachse auch am Zielpunkt ändern:
Entlang Z-Achse (Along Z Axis) – Verwendet die Standardorientierung des Werkzeugs (parallel zur Z-Achse des Koordinatensystems der NC-Folge).
Vorherig. verwenden (Use Previous)– Verwendet die vorherige Ausrichtung des Werkzeugs.
Neue Achse festlegen (Specify New Axis) – Klicken Sie auf die Schaltfläche Achse festlegen (Specify Axis), und wählen Sie eine Kante oder Achse, die zur Werkzeugachse parallel liegt, oder eine Oberfläche, zu der die Werkzeugachse senkrecht steht. Beenden Sie die Werkzeugausrichtung mit den Befehlen Umkehren (Flip) und OK (Okay). Beachten Sie, dass der rote Pfeil von der Werkzeugspitze in Richtung Werkzeughalter zeigen muss.
6. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die definierte Werkzeugbewegung vorab anzeigen lassen. Bestätigen Sie mit OK, oder beenden Sie das Erzeugen der Werkzeugbewegung mit der Schaltfläche Abbrechen (Cancel).