Fertigung > Drehbearbeitung > So passen Sie Enden der Schnittbewegungen beim 4-Achsen-Bereichsdrehen an

So passen Sie Enden der Schnittbewegungen beim 4-Achsen-Bereichsdrehen an
Nachdem eine automatische Schnittbewegung erzeugt worden ist, können deren Enden gemäß der nachfolgenden Vorgehensweise verlängert oder verkürzt werden.
1. Wählen Sie den Befehl Enden (Ends) im Menü FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP).
2. Wählen Sie im Menü ENDEN (CUT ENDS) den Befehl Starten (Start) zum Anpassen des Startpunkts.
3. Wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Auf (On) – Positioniert den Startpunkt der Schnittbewegung an den Anfang der definierten Leitkurve (Voreinstellung).
Angeben (Specify) – Bewegt den Startpunkt der Schnittbewegung entlang der definierten Leitkurve. Wenn Sie diesen Befehl wählen, beginnt der Startpunkt der Maus zu folgen (beim Verkürzen entlang der Schnittbewegung, beim Verlängern tangential zum ersten Segment). Die Definition der neuen Schnittbewegung wird zur besseren Sichtbarkeit vorübergehend grün hervorgehoben.
4. Wird die Schnittbewegung mit dem Befehl Angeben (Specify) korrigiert, wählen Sie den Bemaßungstyp aus:
Bogenlänge (Arc Length) – Geben Sie die Bogenlänge entlang der Kette ein, d.h. das Längenverhältnis des addierten bzw. subtrahierten Segments zur Originallänge der Schnittbewegung. Positive Werte bedeuten eine Verlängerung der Schnittbewegung, negative eine Verkürzung.
Ebene-Versatz (Offset Plane) – Wählen Sie eine Ebene, von der aus der Abstand gemessen wird, und geben Sie dann den Abstandswert ein. Positive Werte bedeuten, dass die Versatzbildung zur positiven Seite der Ebene hin erfolgt (vom Volumenkörper weg).
KSys-Versatz (Offset Csys) – Wählen Sie ein Koordinatensystem, von dem aus der Abstand gemessen wird. Wählen Sie eine Achse aus, an der entlang der Versatz gemessen wird, und geben Sie den Versatzwert ein. Ein positiver Wert steht für die positive Richtung der Achse.
5. Wählen Sie im Menü ENDEN (CUT ENDS) den Befehl Ende (End) zur Korrektur des Endpunkts, und wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.