Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > So fügen Sie skizzierte Werkzeuge hinzu

So fügen Sie skizzierte Werkzeuge hinzu
Sie können für Leitkurvenfräsen- oder Leitkurvendrehen-NC-Folgen skizzierte Werkzeuge verwenden.
1. Wählen Sie im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Skizze (Sketch).
2. Als Wert für die Werkzeugplatz-Nummer (Number) wird die letzte aktuell in der Werkzeugtabelle vorliegende Nummer verwendet und um 1 hochgezählt. Anschließend wird ein Standard-Name für das Werkzeug erzeugt. Das Feld Versatz (Offset) bleibt leer.
3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Name (Name) vor.
4. Klicken Sie die Schaltfläche Skizzierer an.
5. Der Skizzierer wird gestartet, und ein neues Fenster wird geöffnet. Skizzieren Sie den Werkzeugquerschnitt.

* Um die skizzierten Tools auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) korrekt zu simulieren, erzeugen Sie die Skizziererelemente vom niedrigsten Punkt nach oben gegen den Uhrzeigersinn.