Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > Standardwerkzeuge

Standardwerkzeuge
Vom System unterstützte Standardwerkzeugen stehen in Creo NC zur Verfügung. Diese werden nach Werkzeugtyp geordnet und in einem Programmverzeichnis als Werkzeugparameterdateien gespeichert. Sie können im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tool Setup) mit der Option Stdrd-Größe öffnen (Open Std Size) aus dem Pulldown-Menü Datei (File) in einen Fertigungsprozess abgerufen werden. Derzeit werden nur Bohrer, Zentrierbohrer und Gewindebohrer unterstützt.
Sie können Ihre eigene Werkzeugdatenbank mit Standardgrößen anlegen. Stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option pro_mf_tprm_dir auf ein lokales Verzeichnis ein. Erstellen Sie in diesem Verzeichnis das Unterverzeichnis "drills" mit Dateien vom Typ .tpm für die Bohrbearbeitung, ein Unterverzeichnis center_drills mit Dateien vom Typ .tpm für Zentrierbohren und ein weiteres Unterverzeichnis "taps", das Dateien für Gewindebohrwerkzeuge enthält.
Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel einer Verzeichnisstruktur für eine Standardwerkzeug-Datenbank.
1. Satz pro_mf_tprm_dir/common/mfg_tools
2. Bohrwerkzeug-Parameterdateien
3. Zentrierbohrwerkzeug-Parameterdateien
4. Gewindebohrwerkzeug-Parameterdateien

* Verwechseln Sie nicht die Dateien der Standardwerkzeugparameter mit der Standardbibliothek für Volumen-Werkzeuge (mit einer Bibliothekslizenz verfügbar).