Fertigung > Fräsgeometrie > Fräsflächen > Fräsflächen ändern

Fräsflächen ändern
Eine Fräsfläche ist eine Reihe von KEs, die von einem Fräsvolumen oder einer NC-Fräsfolge referenziert werden kann. Bei jeder Aktion zur Erzeugung einer Fräsfläche, z.B. Hinzufügen, Verschmelzen oder Verlängern, wird ein separates KE erzeugt (ähnlich wie bei Fräsvolumina). Wenn Sie z.B. eine Fläche hinzufügen, ihren Umriss trimmen und anschließend ihre Kanten verlängern, werden drei KEs zum Werkstück hinzugefügt.
Sie können Fräsflächen oder Teile davon löschen oder unterdrücken, indem Sie die entsprechenden KEs im Werkstück löschen oder unterdrücken. Die Einzelelemente können Sie durch Anklicken der Einzelflächen auf dem Bildschirm (wählen Sie ggf. den Befehl Abfrage (Query Sel)) oder anhand der KE-Nummer auswählen.

* Eine spezielle Technik zum Ändern der Reihenfolge von Fräsflächen ist ebenfalls verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter "Siehe auch".
Wenn die Flächenanzeige nicht benötigt wird, kann sie mit der Optionsfolge Ansicht (View) > Ausblenden (Blank) deaktiviert werden.
Sie können die ausgeblendeten Flächen über die Befehlsfolge Ansicht (View) > Einblenden (Unblank) anzeigen. Nachdem Sie Wieder anzeigen (Unblank) gewählt haben, wird das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) mit einer Liste der Namen von sämtlichen derzeit ausgeblendeten Fräsflächen angezeigt. Wählen Sie den Flächennamen aus, um ihn einzublenden.
Sie können auch die Bemaßungen einer Fläche ändern, indem Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das KE klicken und dann im Kontextmenü Editieren (Edit) auswählen. Anschließend können Sie die Flächen-KEs genauso wie normale Teil-KEs auswählen. Die Bemaßungen einer Fläche können nur geändert werden, wenn sie eingeblendet ist.

* Sie müssen die Definition der Fertigungsgeometrie abschließen, bevor Sie die Neudefinition über die Option Editieren (Edit) im Kontextmenü des Modellbaums vornehmen. Sie können Mitglieds-KEs nicht umdefinieren, während die Fertigungsgeometrie editiert wird.