Fertigung > NC-Folgen ändern > So ordnen Sie NC-Folgen um

So ordnen Sie NC-Folgen um
Die Reihenfolge, in der die NC-Folgen regeneriert werden, kann durch Umordnen der NC-Folgen geändert werden. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Operation (Operate) > KE-Operationen (Feature Operations), und befolgen Sie die normale Vorgehensweise für das Umordnen von KEs.

* Wenn Sie lediglich die Reihenfolge der Ausgabe von CL-Daten für die NC-Folgen in einer Operation ändern wollen, müssen sie die NC-Folgen nicht umordnen. Der Befehl "AusgabeReihenf" (Output Order) bietet mehrere Möglichkeiten, die Werkzeugwegausgabe umzuordnen: beispielsweise durch die Befehle "Über Wahl" (By Pick) oder "Mit Werkzeug" (By Tool).
Das Umordnen einer NC-Folge bedeutet, dass alle KEs der NC-Folge (Werkzeugbewegungen) an eine neue Position in der Folge der Werkstück-KEs bewegt werden.

* Beim Umordnen einer NC-Folge, für die eine Materialentfernung erzeugt wurde, wird die Materialentfernung nicht automatisch umgeordnet. Das Materialentfernungselement muss auch dann umgeordnet werden, wenn es der NC-Folge direkt folgen soll.
Alle der NC-Folge zugeordneten KEs bilden eine interne NC-Gruppe. Die NC-Folge stellt den Anfang dar und der Werkzeugweg mit allen Werkzeugbewegungen den Schluss.
Schnittbewegungen können in einer NC-Folge umgeordnet werden [verwenden Sie zur Auswahl eines Schnitts den Befehl Nach Menü (Sel By Menu) und die KE-Nummer], es ist jedoch nicht möglich, Schnittbewegungs- oder Werkzeugbewegungs-KEs außerhalb ihrer NC-Gruppe umzuordnen.
Ähnlich kann kein KE in einer NC-Gruppe umgeordnet werden. Wenn Sie versuchen, eine Platzierung innerhalb einer NC-Gruppe einzugeben, wird die Fehlermeldung ausgegeben: "Einfügen in diese KE-Gruppe nicht möglich", und Sie werden aufgefordert, eine andere Platzierung einzugeben.
Fräsvolumen und -flächen können im Menü MFG DIENSTPR (MFG UTILS) mit dem Befehl Umordnen (Reorder) ebenfalls umgeordnet werden. Alle KEs im Volumen oder in der Fläche werden an die angegebene Position in der Reihe der Werkstück-KEs verschoben.
Um ein Volumen oder eine Fläche zum Umordnen auszuwählen, können Sie das erste Element (Basisvolumen oder -verbundfläche) auswählen oder den Befehl Nach Menü (Sel By Menu) verwenden und den Namen des Volumens bzw. der Fläche auswählen.