Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > CL-Befehle einfügen > CLDATA-Befehle ändern

CLDATA-Befehle ändern
Nachdem Sie einen CLDATA-Befehl eingefügt haben, erscheint seine erste Zeile im oberen Teil des Dialogfensters Anpassen (Customize) in der Liste.
Sie können Inhalt und Position eines bereits hinzugefügten, benutzerdefinierten CLDATA-Befehls ändern, indem Sie ihn in der Liste wählen und die Option Umdefinieren (Redefine) anklicken. Das Dialogfenster CL-Befehl (CL Command) wird geöffnet. Verwenden Sie dieselbe Methode wie für das Einfügen eines CLDATA-Befehls, wenn Sie eine neue Position angeben oder einen Befehlsinhalt editieren wollen.

* Auf diese Weise können Sie auch den Inhalt eines CL-Befehls für Skizzen ändern, d.h. eines Befehls, der während der Erzeugung einer Werkzeugbewegung mit dem Befehl "Skizze folgen" (Follow Sketch) hinzugefügt wurde. Wenn Sie die Position eines solchen Befehls ändern, ist dieser jedoch mit der Skizze nicht mehr assoziativ verknüpft. Um die Position eines CLDATA-Befehls für Skizzen zu ändern und gleichzeitig die Assoziativität zu erhalten, müssen Sie die Werkzeugbewegung neu definieren und die Bemaßungen des Punktelements ändern, das zum CLDATA-Befehl gehört.
Bereits eingefügte CLDATA-Befehle können Sie kopieren, ausschneiden, einfügen und löschen, indem Sie die entsprechenden Schaltflächen des Dialogfensters Anpassen (Customize) wählen.