Fertigung > Fräsgeometrie > Fräsvolumina > Fräsvolumina ändern

Fräsvolumina ändern
Ein Fräsvolumen stellt kein einzelnes KE dar. Es entspricht einem Satz von KEs, der von einer NC-Folge für Fräsen referenziert wird. Alle Bauteile des Volumens werden durch die Generierung eines kontinuierlichen Werkzeugwegs bearbeitet, jedoch wird jedes Teilstück des Fräsvolumens als separates KE betrachtet. Wenn Sie z.B. Referenzen sammeln, ein skizziertes Volumen hinzufügen und Wände versetzen, werden drei KEs zum Werkstück hinzugefügt.
Sie können Fräsvolumina oder Teile davon löschen oder unterdrücken, indem Sie die entsprechenden KEs im Werkstück löschen oder unterdrücken. Wählen Sie die Volumen-Teilstücke durch Klicken auf die entsprechenden Teilstücke (wählen Sie ggf. den Befehl Abfrage (Query Sel)) oder anhand ihrer KE-Nummer.

* Eine spezielle Technik zum Umordnen von Fräsvolumen ist ebenfalls verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter "Siehe auch".
Wenn die Volumenanzeige nicht benötigt wird, kann sie mit der Optionsfolge Ansicht (View) > Ausblenden (Blank) deaktiviert werden.
Sie können die ausgeblendeten Volumina über die Befehlsfolge Ansicht (View) > Einblenden (Unblank) anzeigen. Nachdem Sie Wieder anzeigen (Unblank) gewählt haben, wird das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) mit einer Liste der Namen von sämtlichen derzeit ausgeblendeten Fräsvolumina angezeigt. Wählen Sie den Volumennamen aus, um ihn anzuzeigen.
Sie können auch die Bemaßungen eines Volumens (wie z.B. Skizzenbemaßungen, Versätze, Rundungsradien) ändern, indem Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das KE klicken und dann im Kontextmenü auf Editieren (Edit) klicken. Anschließend können Sie die Volumen-KEs genauso wie normale Teil-KEs auswählen. Die Bemaßungen eines Volumens können nur geändert werden, wenn es eingeblendet ist.

* Sie müssen die Definition der Fertigungsgeometrie abschließen, bevor Sie die Neudefinition über die Option Editieren (Edit) im Kontextmenü des Modellbaums vornehmen. Sie können Mitglieds-KEs nicht umdefinieren, während die Fertigungsgeometrie editiert wird.