Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > Ansichten > Beispiel: Tabellenansichten

Beispiel: Tabellenansichten
In diesem Beispiel wird anschaulich dargestellt, wie Sie die Anmerkungselementparameter in der Prozesstabelle durch Anpassen des Dialogfensters Prozessansichts-Builder (Process View Builder) anzeigen können. Bei diesem Beispiel wird davon ausgegangen, dass Sie die Parameter PARAMETER_1, PARAMETER_2 und PARAMETER_3 im Konstruktionsmodell über das Dialogfenster ANMERKUNGS-KE (ANNOTATION FEATURE) festgelegt haben. Informationen zum Dialogfenster ANMERKUNGS-KE (ANNOTATION FEATURE) finden Sie im Thema zum Hinzufügen von Fertigungsanmerkungen zu einem Teil oder einer Baugruppe.
Sie können das Dialogfenster Prozessansichts-Builder (Process View Builder) in folgenden Phasen bzw. Ansichten verwenden:
Während der Extraktion von Schritten
In der Prozessansicht
In der Schrittansicht
Anmerkungselementparameter während der Extraktion anzeigen
1. Klicken Sie im Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Extraktion (Mfg Template AE extraction) auf . Das Dialogfenster Prozessansichts-Builder (Process View Builder) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Spalten-Setup (Columns Setup) in der Liste Gruppe (Group) die Option AE-Parameter (AE Parameters) aus. Die Namen aller Anmerkungselementparameter werden im Feld Nicht angezeigt (Not Displayed) folgendermaßen aufgelistet:

* Parameter werden jeweils nur einmal aufgelistet, obwohl ein Parameter auch mehreren Anmerkungselementen zugeordnet sein kann.
3. Wählen Sie PARAMETER_1 aus, und klicken Sie auf >>, um den Parameter in das Feld Angezeigt (Displayed) zu verschieben.
4. Klicken Sie auf OK. Im unteren Teil des Dialogfensters Mfg-Schablonen-AE-Extraktion (Mfg Template AE extraction) wird die neue Spalte PARAMETER_1 mit dem Wert des Parameters angezeigt. Der Wert wird nur für die Anmerkungselemente angezeigt, für die der Parameter PARAMETER_1 angegeben wurde.

* Auf ähnliche Weise können Sie mit den Anmerkungselementparametern in Sortier einst (Sort Setup) eine Sortierreihenfolge festlegen.
Anmerkungselementparameter in der Prozessansicht anzeigen
1. Klicken Sie in der Prozessansicht () im Dialogfenster Fertigungsprozess-Tabelle (Manufacturing Process Table) auf . Das Dialogfenster Prozessansichts-Builder (Process View Builder) wird geöffnet.

* In der Prozessansicht ist lediglich die Option Spalten einrichten (Columns Setup) verfügbar.
2. Wählen Sie entsprechend der vorstehend beschriebenen Verfahrensweise einen Anmerkungselementparameter aus. Im Dialogfenster Fertigungsprozess-Tabelle (Manufacturing Process Table) wird eine neue Spalte für PARAMETER_1 mit dem Wert dieses Parameters angezeigt. Der Wert wird nur für die Anmerkungselemente angezeigt, für die der Parameter PARAMETER_1 angegeben wurde.
Anmerkungselementparameter in der Schrittansicht anzeigen
1. Klicken Sie in der Schrittansicht () im Dialogfenster Fertigungsprozess-Tabelle (Manufacturing Process Table) auf . Das Dialogfenster Prozessansichts-Builder (Process View Builder) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Spalten einrichten (Columns Setup) mit den zuvor genannten Schritten einen Anmerkungselementparameter aus. Im Dialogfenster Fertigungsprozess-Tabelle (Manufacturing Process Table) wird eine neue Spalte für PARAMETER_1 mit dem Wert dieses Parameters angezeigt. Der Wert wird nur für die Anmerkungselemente angezeigt, für die der Parameter PARAMETER_1 angegeben wurde.

* Auf ähnliche Weise können Sie mit den Anmerkungselementparametern in Sortier einst (Sort Setup) eine Sortierreihenfolge und in Filter einrichten (Filter Setup) entsprechende Filter festlegen.

* Wenn Sie einen in der Prozesstabelle (Process Table) angezeigten Anmerkungselementparameter löschen, wird dieser in Creo NC weiterhin angezeigt, jedoch ohne Wert.