Fertigung > Benutzerdefinierte Zyklen > Beispiel: Ausdrücke erzeugen

Beispiel: Ausdrücke erzeugen
In diesem Beispiel fügen Sie der benutzerdefinierten Zyklusdefinition den folgenden Ausdruck hinzu:
depth = start surface - end surface + BREAKOUT_DISTANCE
1. Positionieren Sie im Dialogfenster Zyklusfenster (Customize Cycle) den Cursor in das Listenfeld Zyklus-Eingabeaufforderungen (Cycle Prompts), klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Ausdruck hinzufügen (Add Expression). Das Dialogfenster Ausdruck-Builder (Expression Builder) wird geöffnet.
2. Geben Sie depth in das Textfeld Ausdruckname (Expression Name) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Der Ausdruckname im schreibgeschützten unteren Textfeld wird aktualisiert.
3. Wählen Sie den Befehl Referenz (Reference).
Die Listenfelder Erste Referenz (First Reference) und Zweite Referenz (Second Reference) werden unter dem Textfeld Referenz (Reference) angezeigt. Die Dropdown-Listen enthalten die vorgegebenen Referenzen start surface und end surface sowie alle benutzerdefinierten Referenzen wie feed surface, die Sie der Zyklusdefinition hinzugefügt haben. In beiden Listenfeldern wird der Anfangswert start surface angezeigt.
4. Wählen Sie end surface in der Dropdown-Liste Zweite Referenz (Second Reference) aus.
Der Ausdruck im schreibgeschützten Textfeld Referenz (Reference) wird aktualisiert. Sie lautet:
start surface - end surface
5. Klicken Sie auf .
Die Ausdruckszeichenfolge, die im schreibgeschützten Textfeld unten im Dialogfenster angezeigt wird, wird aktualisiert. Sie lautet:
depth = + start surface - end surface
6. Wählen Sie den Befehl NC Param (NC-Param).
7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste mit Parameternamen den Eintrag ÜBERLAUF (BREAKOUT_DISTANCE).
8. Das Pluszeichen (+) wird als arithmetisches Vorzeichen-Icon (+, - oder *) verwendet. Klicken Sie auf .
Das System fügt am Ende der Ausdruckszeichenfolge das gewählte arithmetische Vorzeichen und den Parameternamen ein. Die Ausdruckzeichenfolge lautet nun:
depth = + start surface - end surface + BREAKOUT_DISTANCE
9. Klicken Sie unten im Dialogfenster auf , um zum Dialogfenster Zyklus anpassen (Customize Cycle) zurückzukehren.
Der Ausdruck "depth" wird in die Liste Zyklus-Eingabeaufforderungen (Cycle Prompts) aufgenommen.