Fertigung > Das Dialogfenster "Anpassen" > CL-Befehle einfügen > CLDATA-Befehle

CLDATA-Befehle
Mit der Option CL-Befehl (CL Command) im Dropdown-Listenfeld des Dialogfensters Anpassen (Customize) können Sie die spezifischen Postprozessor-Wörter hinzufügen, die für eine korrekte NC-Ausgabe erforderlich sind. Diese Befehle werden in die CL-Datei der NC-Folge ausgegeben. Wenn Sie einen Befehl für eine Werkzeugbewegung hinzufügen, wird die zugehörige Bewegung auch in der Werkzeugwegdarstellung auf dem Bildschirm angezeigt.
Wenn Sie Werte für CLDATA-Befehle eingeben, können Sie nach dem Zeichen "&" Modellparameter eingeben. Wenn in Beziehungen ein entsprechender Parameter definiert ist, wird sein Wert im CLDATA-Befehl verwendet. Wenn der Parameter nicht gefunden wird, werden Sie aufgefordert, Typ und Wert des Parameters einzugeben. Dieser Parameter wird dann den Beziehungen hinzugefügt. Auf diese Weise können CLDATA-Befehle (über Beziehungen) auf der obersten Ebene geändert werden.