Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > Parameter und Beziehungen > So legen Sie globale Beziehungen für Schritte fest

So legen Sie globale Beziehungen für Schritte fest
1. Wählen Sie die Optionsfolge Werkzeuge (Tools) > Globale Beziehungen (Global Relations). Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet.
2. Geben Sie eine Beziehung in das Textfeld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Wenn Sie mehrere Beziehungen eingeben möchten, drücken Sie nach jeder eingegebenen Beziehung die EINGABETASTE. Verwenden Sie die folgenden Tools zum Hinzufügen einer Beziehung:
Zum Einfügen einer Bemaßung, geometrischen Toleranz oder Oberflächengüte klicken Sie im Arbeitsfenster auf das jeweilige Element.

* Wenn Bemaßungen nicht angezeigt werden, doppelklicken Sie auf ein KE, um dessen Bemaßungen anzuzeigen.
Zum Einfügen einer Funktion klicken Sie auf .
Zum Einfügen eines Operators klicken Sie auf der linken Symbolleiste des Dialogfensters auf den jeweiligen Operator.
Zum Einfügen eines Parameters aus einer Liste vorhandener Parameter klicken Sie auf .

* Die Namen von Parametern, Variablen und Symbolen dürfen maximal 31 Zeichen lang sein.
3. Wählen Sie in der Liste die Option Ursprünglich (Initial) oder Nach Regenerierung (Post Regeneration), um festzulegen, ob die Beziehung in der normalen Reihenfolge oder nach der Regenerierung ausgewertet werden soll.
4. Falls gewünscht, können Sie die Gültigkeit der angegebenen Beziehungen überprüfen, indem Sie auf klicken.
5. Wählen Sie unter Anwendbarkeit (Applicability) die Anwendbarkeit der Beziehung in der Prozesstabelle.

* Ein Parameter kann auf Alle Schritte (All Steps), Alle Operationen (All Operations), Alle Arbeitszellen (All Workcells), Alle Spannelemente (All Fixtures), Alle Baugruppenschritte (All Assembly Steps) und Alle Zeilen (All Rows) angewendet werden. Die Anwendbarkeit einer globalen Beziehung ist dieselbe wie die Anwendbarkeit der gesteuerten Parameter. Beispiel: Angenommen, für einen globalen Parameter "a" wurde die Anwendbarkeit Alle Operationen (All Operations) eingestellt. Wenn Sie mit diesem globalen Parameter eine Beziehung erzeugen, ist diese ebenfalls auch nur auf alle Operationen anwendbar.
6. Ändern Sie ggf. die Parameterdetails.
Zum Akzeptieren der Beziehungen klicken Sie auf OK. Wenn Sie die Beziehungen verwerfen und erneut definieren möchten, klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset).