Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > Rückzugsflächen erzeugen > So richten Sie einen Rückzugszylinder in der Prozesstabelle ein

So richten Sie einen Rückzugszylinder in der Prozesstabelle ein
1. Klicken Sie in der Prozesstabelle beim Ändern einer Operation, eines Frässchritts, eines manuellen Fräszyklus oder eines Bohr/Senk/Reib-Schritts auf . Das Dialogfenster Rückzug einstellen (Retract Setup) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option Zylinder (Cylinder) aus.
3. Die standardmäßige Zylinderachse ist eine der Achsen des Maschinen- oder NC-Folgen-Koordinatensystems (je nachdem, ob Sie den Rückzug auf Ebene der Operation oder der NC-Folgen definieren).
4. Wählen Sie das Koordinatensystem aus, das Sie als Zylinderachse verwenden möchten.
5. Wählen Sie eine Achse aus, um die Orientierung des Rückzugszylinders anzugeben.
6. Wählen Sie im Feld Wert (Value) den Radius für den Rückzugszylinder aus, oder geben Sie einen Radius ein. Folgende Werte können verwendet werden:
eine Zahl. Beispiel: 20.
OR
eine Beziehung, die andere Schnitt- und Werkzeugparameter enthalten kann. Beispiel: STEP_DEPTH * 2.
OR
Wenn Sie die Beziehung für den Identifier RETRACT_REF_OFFSET bereits definiert haben, wird im Feld Wert (Value) ein Wert oder eine Beziehung angezeigt. Definieren Sie die Beziehung im Dialogfenster Beziehungen (Relations), das Sie aufrufen können, indem Sie im Dialogfenster Parameter editieren (Edit Parameters) auf klicken. Beispiel: Wenn Sie RETRACT_REF_OFFSET = CLEAR_DIST im Dialogfenster Beziehungen (Relations) festgelegt haben, erscheint der Wert CLEAR_DIST im Feld Wert (Value).
Sie können stattdessen zum Erzeugen eines Rückzugszylinders mit dem erforderlichen Radius auch im Arbeitsfenster auf den Radius-Handle klicken und den Handle bei gedrückter Maustaste bis auf den gewünschten Radius ziehen. Sie können auch im Arbeitsfenster auf den Radius-Handle doppelklicken und den Wert dann ändern.
7. Wenn Sie die Rückzugsdefinition aus einem anderen Schritt kopieren möchten, wählen Sie den Schritt aus der Prozesstabelle aus. Die Rückzugsdefinition wird aus dem ausgewählten Schritt kopiert, und die zugehörige Referenz wird im Arbeitsfenster hervorgehoben.
8. Klicken Sie auf OK, um den Rückzugszylinder zu erzeugen.