Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > So fügen Sie Arbeitszellen ein

So fügen Sie Arbeitszellen ein
Zum Einfügen einer Arbeitszelle in eine Prozesstabelle müssen Sie eine Ressourcenansicht aktivieren.
1. Wählen Sie eine der folgenden Schaltflächen, um ein Arbeitszentrum je nach Art des Arbeitszentrums zu erzeugen, das Sie einfügen möchten:
- Fräs-Arbeitszentrum
- Fräs-Dreh-Arbeitszentrum
– Drehmaschinen-Arbeitszentrum
Eine neue Arbeitszellenzeile wird unter der letzten Zeile in die Prozesstabelle eingefügt.
2. Wenn Sie den Namen der Arbeitszelle ändern möchten, geben Sie den neuen Namen in die Spalte Name der Prozesstabelle ein.
3. Zum Ändern anderer Eigenschaften klicken Sie auf das Symbol der jeweiligen Arbeitszelle. In der Tabelle wird die gesamte Linie hervorgehoben.
4. Klicken Sie in der Symbolleiste unter der Prozesstabelle auf . Das Dialogfenster Arbeitszentrum (Work Center) wird angezeigt.
5. Geben Sie in das Feld Name den Namen der Maschine ein, oder verwenden Sie die Standardeinstellung.
6. Wählen Sie Fräsachsen (Milling Axes) aus:
Für Fräsen (Mill)3 Achsen (3 Axis) (Vorgabe), 4 Achsen (4 Axis) oder 5 Achsen (5 Axis).
Für Drehmaschine (Lathe)1 Revolver (1 Turret) (Vorgabe) oder 2 Revolver (2 Turrets).
Für Fräsdrehen (Mill-Turn)3 Achsen (3 Axis), 4 Achsen (4 Axis) oder 5 Achsen (5 Axis) (Vorgabe).
7. Verwenden Sie Optionen auf der Registerkarte Ausgeben (Output), um Folgendes anzugeben:
Wie die FROM-Anweisung in eine CLDATA-Datei für eine NC-Bearbeitung ausgegeben wird
Steuern der Ausgabe der LOADTL-Anweisung in der CLDATA-Datei für eine NC-Bearbeitung:
Steuern der Ausgabe der COOLNT/OFF- und SPINDL /OFF-Anweisungen.
Schnittkorrektur
8. Klicken Sie auf der Registerkarte Werkzeuge (Tools) auf Werkzeuge (Tools), um den Werkzeug-Manager zu öffnen und die Werkzeugtabelle der Arbeitszelle einzurichten.
Wenn der Maschinentyp eine Drehmaschine mit 2 Revolvern oder eine Fräs-/Drehmaschine mit 4 oder 5 Achsen ist, wählen Sie den Kopf aus, für den Sie die NC-Folge definieren möchten. Wählen Sie Kopf 1 (Head 1) oder Kopf 2 (Head 2) aus. Das Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) wird geöffnet, in dem Sie Werkzeuge erzeugen können, die für den ausgewählten Kopf verwendet werden sollen.
9. Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte Parameter (Parameters), um Drehzahl, Einheiten für die Eilgang-Vorschubgeschwindigkeit, Maschinenfrequenz, Standardwerte für Fertigungsparameter, PPRINT-Optionen und DMIS-Optionen anzugeben.
10. Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte Werkzeugstrecke (Travel), um die WkzgStrecken-Grenzwerte und den Hub für die Werkzeugmaschine entlang der X-, Y- und Z-Achse anzugeben.
11. Verwenden Sie die Registerkarte Zyklen (Cycles) zum Einrichten von benutzerdefinierten Zyklen für Bohren/Senken/Reiben.
12. Klicken Sie auf der Registerkarte Baugruppe (Assembly) auf , um die Maschinenbaugruppe (Machine Assembly) festzulegen und das Referenz-Koordinatensystem auszuwählen. Die Baugruppe und das Koordinatensystem werden in der Maschinensimulation für die Anzeige der Werkzeugbewegung verwendet.
13. Verwenden Sie die Optionen auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties), um ggf. Kommentare für die ausgewählte Arbeitszelle anzugeben.
14. Klicken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.