Fertigung > Prozess-Manager > Mit Fertigungsschablonen arbeiten > So fügen Sie Fertigungsanmerkungen zu einem Bauteil oder einer Baugruppe hinzu

So fügen Sie Fertigungsanmerkungen zu einem Bauteil oder einer Baugruppe hinzu
Fügen Sie die Fertigungsanmerkung dem Referenzmodell im Teile- oder Baugruppenmodus hinzu. Wenn Sie das Modell später in einem Fertigungsprozess verwenden, können Sie durch Extrahieren der Fertigungsanmerkung Schritte erzeugen.

* Die Reihenfolge der Anmerkungs-KEs für die Fertigung im Modellbaum ist wichtig für die nachfolgende Extraktion. Das Extraktionswerkzeug ermöglicht es Ihnen zwar, die Schritte gemäß bestimmter Kriterien umzuordnen, jedoch ist es im Allgemeinen angebracht, die zukünftige Bearbeitungsreihenfolge beim Erzeugen oder Umordnen der Anmerkungs-KEs für die Fertigung zu beachten.
1. Öffnen Sie das Referenzteil oder die Baugruppe.
2. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungs-KE (Annotation Feature). Das Dialogfenster Anmerkungs-KE (Annotation Feature) wird mit der Registerkarte Definition angezeigt.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Definition auf . Das Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Setup (Mfg Template AE Setup) wird zusammen mit einem Fenster angezeigt, in dem die Vorlage ausgewählt werden kann.
Wählen Sie den Schablonennamen, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Bei der Suche können Sie im Fenster Vorschau (Preview) die den Schablonen zugeordneten Bilder anzeigen.
Wählen Sie im Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Einrichtung (Mfg Template AE Setup) den Fertigungskriteriennamen und die den Schablonenreferenzen entsprechenden geometrischen Elemente des jeweiligen Typs. Der Standardname für das Fertigungskriterium lautet NICHT DEFINIERT (UNDEFINED). Wenn Sie als Name für das Fertigungskriterium NICHT DEFINIERT (UNDEFINED) wählen, wird es nicht definiert. Wählen Sie einen Namen aus der Liste der Fertigungskriterien, um die Fertigungskriterien zu erzeugen.

* Sie können nur dann einen Fertigungskriteriennamen auswählen, wenn Sie die Konfigurationsoption mfg_udf_info_setup_file so eingestellt haben, dass sie auf die Zuordnungsdatei für UDF-MFG-Kriterien verweist. Die Zuordnungsdatei für UDF-MFG-Kriterien hat die Erweiterung .xml.
Klicken Sie auf Schritteinrichtung (Steps Setup). Das Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Schritteinrichtung (Mfg Template AE Steps Setup) wird geöffnet.
Wählen Sie die Anmerkungselemente für die Schritte in der Fertigungsschablone aus, und klicken Sie auf , um zum Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Einrichtung (Mfg Template AE Setup) zurückzukehren.
4. Klicken Sie, nachdem alle Schablonenreferenzen definiert sind, auf . Das Anmerkungselement vom Typ Fertigungsschablone wird erzeugt. Die während der Referenzeinrichtung ausgewählten Elemente werden zu den Anmerkungselementreferenzen und werden im Kollektor Referenzen (References) aufgelistet.
5. Klicken Sie auf Parameter (Parameters), um ggf. die Anmerkungselementparameter zu definieren. Auch die Referenzdefinition kann bearbeitet werden.
6. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Anmerkungs-KE (Annotation Feature) zu schließen und das Anmerkungs-KE zu erzeugen.